Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Домашние шампуни для укрепления волос

  • Домашние шампуни для укрепления волос
  • Смотрите также:

Именно для этих целей мы собрали в этой небольшой статье самые простые, но весьма эффективные рецепты приготовления домашних шампуней. Все приведённые ниже народные средства являются полностью безопасными, а их приготовление не займёт у Вас много времени.
Шампуни для ослабленных волос
1. Для того чтобы приготовить этот домашний шампунь Вам необходимо сначала приготовить настой из лекарственной ромашки. Для этого нужно залить полным стаканом кипящей очищенной воды одну – две больших ложки сухоцвета ромашки, после чего оставить смесь под крышкой в тёплом месте на пятнадцать – двадцать минут. 
По истечении указанного времени процедите настой через марлю и добавьте к нему заранее заготовленную масляную смесь (любых четыре эфирных масла по три – пять капель) и шестьдесят грамм глицеринового мыла. Тщательно смешайте все составляющие до однородной массы, а затем используйте смесь, как и обычный шампунь для мытья головы. 
Применяйте данное средство не менее двух раз в неделю до полного восстановления волос.
2. Для приготовления следующего народного средства Вам нужно заготовить заранее такие ингредиенты: один куриный свежий желток, пол стакана очищенной тёплой воды, одна большая (столовая) ложка желатина (в гранулах) и пол ложечки (чайной) касторового масла. Необходимо залить желатин водой в глубокой тарелке и оставить для разбухания на тридцать – сорок минут в тёплом месте (накрытым полотенцем). 
Теперь нужно подогреть смесь на пару и размешать её до однородного состояния (чтобы в ней не было комочков). Снимите желатин с плиты, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего смешайте его с остальными составляющими рецепта. Готовый шампунь нанесите на влажные волосы, вспеньте (для этого можно добавить в него ложечку любого глицеринового мыла) и смойте тёплой водой. 
Повторяйте процедуру через день до восстановления крепости волос.
3. Кроме того, очень полезным для слабых ломких волос считается домашний шампунь, приготовленный по следующему рецепту. Необходимо замочить несколько кусочков ржаного хлеба в тёплом молоке на тридцать пять – сорок минут, после чего добавить в смесь один желток, половину чайной ложечки свежеотжатого лимонного сока и пять капель любого эфирного масла, и взбить в блендере до однородного состояния. 
Готовую смесь сразу же наносят на волосы (влажные), вспенивают по возможности, а потом ждут пять минут и смывают тёплой водой из-под крана. Также, для закрепления эффекта народная медицина рекомендует по окончании процедуры несколько раз ополоснуть волосы настоем зелёного чая или лекарственной ромашки.
4. Для того чтобы восстановить силу и здоровье ослабленных волос в короткий срок воспользуйтесь домашним шампунем, приготовленным по такому рецепту: смешайте в чистой пиале по две чайных ложечки оливкового масла, жидкого глицеринового мыла (вместо него можно использовать и бальзам для волос), а также пол стакана отвара двудомной крапивы и ложечку сметаны. 
Готовую смесь используют как в качестве обычного шампуня, так и в качестве маски для восстановления структуры волос.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Домашние шампуни для укрепления волос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.