Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соратник Навального отказался бороться за место в Мосгордуме

  • Соратник Навального отказался бороться за место в Мосгордуме
  • Смотрите также:

Соратник Алексея Навального, предприниматель Николай Ляскин объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму, которые пройдут 14 сентября, в единый день голосования. Как говорится на сайте Ляскина, он не смог набрать необходимое количество подписей.

«Мы вложили все силы и возможности в достижение нашей цели — 5000 собранных подписей», — отметил Ляскин, добавив, что ему не хватило минимум 600 подписей для подачи в Мосгоризбирком.

«После долгих и сложных размышлений было принято решение не загонять людей, не делать убийственный и, возможно, все же бесполезный рывок сегодня, и сойти с дистанции», — пишет оппозиционер.

По его словам, сбор подписей проходил в «адских условиях». «Многочисленные провокации — каждый день полиция сообщала нам о более чем 20 заявлениях, в которых нас обвиняли в проведении незаконных митингов и нецензурной брани на власть», — рассказывает Ляскин.

Кроме того, он рассказал, что в последний день сбора подписей, 10 июля, его вызывают к следователю по делу «Яндекс.Денег». «Как раз в тот последний день, когда все кандидаты, по идее, должны круглые сутки сидеть и заверять тонны подписных листов. Сложно не отнести это к прочим фактам давления на меня как на независимого кандидата», — сказал оппозиционер.

Ляскин, а также депутат совета московского района Зюзино Константин Янкаускас и предприниматель Владимир Ашурков подозреваются в том, что присвоили более десяти миллионов рублей, которые были перечислены на их электронные кошельки пользователями интернета в 2013 году для поддержки политической деятельности Навального.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Соратник Навального отказался бороться за место в Мосгордуме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.