Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин потребовал ясного перечня бесплатных медицинских услуг

  • Путин потребовал ясного перечня бесплатных медицинских услуг
  • Смотрите также:

На встрече с членами Общественной палаты президент Владимир Путин коснулся животрепещущей темы платной и бесплатной медицины. Глава государства заявил, что российским гражданам должен быть гарантирован набор бесплатных медицинских услуг и высказался о необходимости адекватного перечня таких услуг населению.

 

Владимир Путин

 
Акцентируя внимание на обязательности бесплатной и доступной для россиян медицины, российский лидер пояснил, что это не означает закрытия платной медицины. Но и выбор бесплатных медицинских услуг, предоставляемых государством населению, должен быть оправдан. «Обычный гражданин должен иметь выбор и бесплатных услуг, и платных, но объем бесплатных услуг и их перечень должен быть понятен, прозрачным и достаточным для того, чтобы гражданин мог поддерживать свое здоровье», - сказал Владимир Путин в своей беседе.
Также Общественной палате было поручено проконтролировать уровень доходов медицинских работников. Владимир Путин пояснил, что «в среднем по статистике уровень доходов медицинских работников выше, чем, к примеру, у педагогов и в некоторых других отраслях». В то жен время президент выразил понимание того, что в ситуации с определением доходов у медиков часто возникает путаница. «Те, кто говорит о доходах, говорят следующее: уровень дохода медицинских работников достаточно высокий, но сюда в том числе включается и то, что человек зарабатывает на сверхурочной работе», - сказал  об этом Путин.
 
Президент отметил, что нужно разобраться с терминологией и говорить о некоторых вещах напрямую и честно, чтобы не было двойного понимания.    Для справки
Программа государственных гарантий, определяющая доступность услуг бесплатного медицинского обслуживания для российских граждан ежегодно утверждается правительством РФ. Виды и условия медпомощи, а также нормативы денежных затрат на душу населения определяются согласно государственному документу ОМС. При этом в руководстве отечественной медициной утверждают, что бесплатно должна оказываться медицинская помощь на всех уровнях - от первичной, то есть в поликлинике, и до высокотехнологичной. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Путин потребовал ясного перечня бесплатных медицинских услуг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.