Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополчение ЛНР сообщило о гибели 50 украинских военных

  • Ополчение ЛНР сообщило о гибели 50 украинских военных
  • Смотрите также:

Ополчение Луганской народной республики (ЛНР) ведет бой с украинскими силовиками в районе поселка Металлист и Станицы Луганской, погибли 50 украинских военных, сообщил глава ЛНР Валерий Болотов. «Группировка украинских ВС в аэропорту (Луганска) несет потери в результате наших обстрелов.

За минувшие сутки нами был уничтожен их миномет, БТР, около 50 человек личного состава. Мы ведем огонь с дальних позиций, бережем своих людей», - цитирует Болотова ИТАР-ТАСС.

По словам Болотова, ополчение предлагает гарнизону аэропорта сдаться на условиях полной капитуляции. «Мы гарантируем, что сохраним им жизнь, если они сложат оружие», - добавил он. Незадолго до начала пресс-конференции были слышны несколько взрывов. Болотов уточнил, что «украинские ВС попытались обстрелять из дальнобойных орудий военкомат». «Сейчас идет работа по ликвидации одной из групп диверсантов, действующих в городе», - заключил он. Между тем Минобороны Украины сообщает, что за последние сутки погибли трое военных и ранены 27, передает РИА «Новости».

По информации Минобороны, всего за период боевых действий погибли 173 военнослужащих, ранены 446. Как сообщает ведомство, наиболее сложная обстановка сохраняется в районах Донецка, Горловки, Луганска, Антрацита, Краснодона. В частности, накануне в 23.40 (00.40 мск) были обстреляны из пулемета машины «Урал» в районе населенного пункта Муратово. В ходе боя одни военнослужащий погиб и трое были ранены. Также сообщается, что в 01.00 (02.00 мск) в ходе проведения в районе Сиверска пехотинцы вступили в огневой контакт с ополченцами.

В результате боя уничтожены два минометных расчета и разрушены фортификационные сооружения ополченцев. В ходе боя были ранены два военнослужащих. В пресс-центре сообщили, что в 21.30 (22.30 мск) на фугасе подорвался БТР-80 в районе населенного пункта Красная Заря Донецкая область. Двое военнослужащих погибли, шесть ранены. Также в 21.15 (22.15 мск) осуществлен минометный обстрел и обстрел из стрелкового оружия в направлении населенного пункта Должанский Донецкая область со стороны села Бирюково. Ранены семь военнослужащих.

В минувшие выходные ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска, чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения. Отряд командира ополчения Игоря Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. Кроме того, силовики заявили о захвате Артемовска, Дружковки и Константиновки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ополчение ЛНР сообщило о гибели 50 украинских военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.