Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В 6 регионах России ввели режим ЧС из-за украинских беженцев

  • В 6 регионах России ввели режим ЧС из-за украинских беженцев
  • Смотрите также:

Российские власти ввели режим чрезвычайной ситуации в 6 регионах страны в связи с наплывом украинских беженцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замглавы МЧС Владимира Артамонова. По его словам, в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, республике Калмыкия, Ставропольском крае и в Севастополе власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

На территории Белгородской и Воронежской областей объявлен режим повышенной готовности, заметил Артамонов. Подобное заявление замглавы ведомства по чрезвычайным ситуациям сделал на заседании профильного комитета в Совете Федерации. Ранее 10 июля официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский рассказал ИТАР-ТАСС, что число украинских беженцев, проживающих в настоящее время в пунктах временного размещения на территории России, превысило 20 тысяч человек. «Всего развернуто 310 пунктов временного размещения, в которых находятся 20 392 человек, в том числе 8 322 ребенка», — заявил Дробышевский. По его словам, за минувшие сутки количество беженцев в лагерях возросло на 544 человека.  

В начале июля «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ФМС сообщал, что в отделения ведомства в общей сложности за консультациями обратились 100 тысяч беженцев из Украины.  Чиновники сообщали, что 12 тысяч украинцев оформляют документы, дающие право остаться в РФ по программе переселения соотечественников, а еще 14 тысяч хотят получить временное убежище в РФ или статус беженца. Поток вынужденных переселенцев из Украины возрос в связи с эскалацией конфликта на юго-востоке Украины в последние месяцы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В 6 регионах России ввели режим ЧС из-за украинских беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.