Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина может стать лидером на рынке продовольствия за 10 лет

  • Украина может стать лидером на рынке продовольствия за 10 лет
  • Смотрите также:

Украина в ближайшие 10 лет может стать мировым лидером на рынке продовольствия, заявил премьер страны Арсений Яценюк в ходе Всеукраинского аграрного форума.

«Основная задача, которая стоит перед Украиной - это захватить лидерство на рынке продовольствия... Мы должны накормить своих граждан дешевыми и качественными продуктами, захватить внешние рынки», - сказал Яценюк. По его мнению, этот амбициозный план возможно реализовать в ближайшие 10 лет, передает РИА «Новости».

Яценюк также считает, что за этот период Украина сможет утроить объем производства сельхозпродукции. По его словам, Украина вторая в мире страна по объемам пашни и первая страна в Европе по сельхозпотенциалу. Глава украинского правительства также добавил, что до 2020 года на рынке кукурузы Украина вместе с Соединенными Штатами может контролировать 65% мирового рынка. Отметим, в конце июня Яценюк заявил, что Украине понадобится три года, чтобы стать одной из основных стран, которые влияют на мировой рынок продовольствия. Напомним, Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы.

Ранее назначенный Верховной радой премьер-министром Арсений Яценюк говорил, что Киев прогнозирует снижение ВВП на 3% в текущем году при инфляции от 12% до 14%. Нацбанк Украиныне исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. После подписания Украиной 27 июня экономической части соглашения об ассоциации с ЕС украинским предприятиям предстоит найти миллионные инвестиции, чтобы перейти на европейские стандарты качества, отмечают эксперты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина может стать лидером на рынке продовольствия за 10 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.