Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Режим ЧС из-за украинских беженцев ввели в шести регионах РФ

  • Режим ЧС из-за украинских беженцев ввели в шести регионах РФ
  • Смотрите также:

В результате резкого роста потока беженцев с Украины режим чрезвычайной ситуации ввели в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, в Калмыкии, Ставропольском крае и Севастополе, сообщили замглавы МЧС России Владимир Артамонов.

«На территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, республики Калмыкия, Ставропольского края, города Севастополя введен режим функционирования чрезвычайной ситуации», - передает РИА «Новости» заявление Артамонова на заседании профильного комитета в Совете федерации.

Он добавил, что на территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась. Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область.

Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. По последним данным более 20 тысяч граждан Украины обратились в Федеральную миграционную службу (ФМС) России за убежищем. Реальное количество людей, бежавших от военных действий на юго-востоке Украины в Россию, значительно больше: просто многие не обращаются за официальным статусом беженца, опасаясь преследований по возвращении домой. В приеме беженцев задействованы более 40 из 85 российских регионов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Режим ЧС из-за украинских беженцев ввели в шести регионах РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.