Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК проверит причастность Минобразования к ложным ответам ЕГЭ

  • СК проверит причастность Минобразования к ложным ответам ЕГЭ
  • Смотрите также:

По запросу депутата Госдумы Владимира Бурматова («Единая Россия») Следственный комитет (СК) проверит сведения о размещении Минобразования заведомо ложных ответов к ЕГЭ в интернете.

Проверка будет осуществлена в рамках расследования дела о доведении до самоубийства волгоградского школьника, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

Ранее Бурматов обратился к председателю СК Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку причастности Минобразования и науки России и его подведомственных структур к созданию групп в социальных сетях, содержащих ложные ответы к ЕГЭ, которые могли стать одной из причин самоубийства школьника. Депутат передал в СК материалы, подтверждающие размещение подведомственными Минобразования структурами соответствующих групп в интернете, на что из бюджета страны могло быть потрачено около 6 млн рублей. Депутат отметил, что когда Минобразования предлагало разместить в сети фальшивые ответы к ЕГЭ, эта инициатива вызвала настоящий шок у экспертов: «это настоящее провоцирование детей, это просто аморально». «В итоге мы столкнулись с трагедиями. Случай с волгоградским школьником, к сожалению, не единственный. Статистика самоубийств на фоне ЕГЭ в этом году просто чудовищна.

СМИ сообщили уже о девяти таких случаях, в то время как в прошлом году была всего одна попытка. Важно довести до конца расследование этого уголовного дела», - заявил депутат. Напомним, тело 16-летнего подростка обнаружено 30 мая повешенным на окраине города Жирновск. В СУ СК по Волгоградской области сообщили, что, по предварительным данным, причиной самоубийства стал провал сдачи единого госэкзамена по русскому языку. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в дни ЕГЭ надзорные органы намекают на связь между уровнем самоубийств среди подростков и требованиями, выдвигаемыми госэкзаменом.Между тем в Рособрнадзоре назвали неуместным связь самоубийства волгоградского школьника со сдачей единого государственного экзамена.

В свою очередь в СК на это ответили, что Рособрнадзоруследует заниматься психологической подготовкой детей к экзаменам, чтобы следователям не приходилось потом выяснять мотивы самоубийств школьников. Отметим, что Бурматов ранее неоднократно выступал с критикой министра образования Дмитрия Ливанова и его заместителей, которых он обвинял в том числе в плагиате при написании научных работ. А в конце апреля депутат сообщил, что у него появились основания для проведения парламентского расследования и в отношении самого Ливанова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СК проверит причастность Минобразования к ложным ответам ЕГЭ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.