Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Луганске возобновились перестрелки

  • В Луганске возобновились перестрелки
  • Смотрите также:

Артиллерийские залпы стали слышны ещё затемно в разных районах города.

Накануне вечером самое ожесточённое столкновение произошло возле аэропорта. Как сообщает пресс-центр военной операции, по ополченцам был нанесён удар с воздуха (хотя ранее Киев обещал не применять авиацию), в результате которого были уничтожены несколько единиц техники самообороны. Есть ли погибшие и раненые - неизвестно.

Между тем, украинские пользователи интернета обсуждают передвижение колонн Минобороны в районе Донецка: подразделения стягиваются к столице самопровозглашённой республики сразу с нескольких сторон. На днях их продвижение удалось остановить в посёлке Карловка, но на остальных направлениях успехи ополчения не столь очевидны.

На этом фоне у украинского президента состоялись телефонные переговоры с лидерами Германии и Франции. Ангела Меркель и Франсуа Олланд призвали Петра Порошенко вернуться к диалогу с юго-востоком, прежде всего - о прекращении огня. Чем закончилась беседа, не уточняется, но в тот же день сайт главы Украины опубликовал заявление замглавы администрации Порошенко Игоря Чалого, который упорно называет население Донецкой и Луганской областей террористами и отмечает, что переговоры возможны только после того, как они разоружатся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Луганске возобновились перестрелки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.