Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Луганск превратился в город-призрак

  • Луганск превратился в город-призрак
  • Смотрите также:

Наступление на Луганск выдохлось, считают местные ополченцы. По их словам, некоторые подразделения силовиков отходят с ранее занятых позиций. Наиболее тяжелые бои развернулись в районе Изварино, где работает множество снайперов, а также в районе луганского аэропорта, который контролируют силовики. Очевидцы утверждают, что использовались установки Град, в небе были замечены два истребителя.

С каждым днем в ряды луганского ополчения записывается все больше мужского населения. Многие из них не держали в руках оружия еще со времен службы в вооруженных силах. Поэтому опытным инструкторам приходится начинать с простого - сборки и разборки автомата.

Тактика ведения оборонительного боя, занятие позиции, стрельба из положения стоя и лежа - инструкторы стараются дать максимальное количество навыков в самых короткий срок. Чем активнее к Луганску стягиваются подразделения украинских силовиков, тем решительнее становятся рядовые жители города. Минувшим днем жилые района Луганска вновь оказались под минометным обстрелом. К счастью, в этот раз обошлось без жертв, раненые были доставлены в больницу.

Сотрудники медицинских учреждений города уже которую неделю работают в авральном режиме, стараясь сохранить жизнь каждого пациента. Дмитрия всего несколько часов назад перевели из реанимации в общее отделение. Накануне он получил серьезное осколочное ранение в самом центре Луганска. Он вспоминает: взрыв был такой силы, что в соседних домах выбило стекла. Двое из пассажиров общественного транспорта погибли на месте.

А вот пенсионерку Клару Ивановну снаряд застал в собственном доме. Сейчас врачи второй городской больницы оценивают состояние 90-летней женщины как тяжелое. Принимать пострадавших медикам приходится в сложнейших условиях. За окнами постоянно слышны выстрелы гаубичных снарядов. Не хватает самых необходимых медикаментов.

Главврач луганской больницы номер 2, заслуженный врач Украины, хирург с многолетним стажем Виктор Троцан признается, что недостаток лекарств может оказаться малой проблемой по сравнению с тем, что грозит медучреждению в ближайшие дни. Луганск наполнен слухами о возможном прекращении работы водовода. А лишь второй больнице в сутки необходимо свыше 60 тонн жидкости. Полумиллионный город пустеет буквально на глазах. Закрываются кафе, рынки, магазины. Жители, которые не смогли уехать, стараются из дома попусту не выходить.

За считанные дни Луганск превратился в город-призрак. На центральной улице Советская всегда было много машин, и в будни пробки на проезжей части были до вечера. На тротуарах было много людей из-за большого количества модных торговых центров. Но теперь здесь - пустота.

При этом в Луганске еще остаются тысячи человек. Многие из них живут надеждой, что ополченцам удастся отстоять город и в скором времени перейти в наступление.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Луганск превратился в город-призрак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.