Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура Нью-Йорка отказалась пересматривать дело Ярошенко

  • Прокуратура Нью-Йорка отказалась пересматривать дело Ярошенко
  • Смотрите также:

Прокуратура Нью-Йорка отклонила ходатайство о пересмотре дела российского летчика Константина Ярошенко, сообщил адвокат Алексей Тарасов.

«Прокуратура утверждает, что, даже принимая во внимание новые доказательства, суд не должен проводить дополнительного разбирательства или даже слушания по делу Ярошенко», - сказал Тарасов, передает РИА «Новости».

По его словам, прокуратура в ответном письме объемом 30 страниц утверждает, что «даже если факты обстоят так, как заявляет защита Ярошенко, все равно приговор должен остаться в силе».

В ходатайстве были представлены собранные Тарасовым доказательства незаконных действий против Ярошенко, включая пытки, его похищение и фабрикацию задним числом ордера о депортации в США.

«У нас будет возможность возразить заключениям прокуратуры в суде до 30 июня. То, что точно будет, это наши письменные возражения», - сказал Тарасов.

Адвокат также сообщил, что в четверг он летит в Москву для встреч в МИД РФ и, вероятно, с родственниками Ярошенко, чтобы согласовать дальнейшие действия по этому делу.

В апреле 2011 года жюри присяжных признало Ярошенко виновным в преступном сговоре с целью транспортировки крупной партии наркотиков. В итоге россиянин получил 20 лет тюрьмы.

В феврале 2014 года Ярошенко попросил помощи у президента России Владимира Путина. Он написал Путину письмо, в котором просил повлиять на президента США Барака Обаму и американские власти и добиться экстрадиции на родину. В этом послании также говорилось о крайне тяжелом состоянии здоровья летчика, которое резко ухудшалось.

Медики сообщали, что у Ярошенко наблюдалось «запредельно высокое давление», что он находился в предынфарктном состоянии.

Адвокат Ярошенко заявил позднее, что летчик не может принимать полноценную пищу и нуждается в экстренной медицинской помощи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура Нью-Йорка отказалась пересматривать дело Ярошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.