Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гуманитарный кризис на границе: президентская инициатива и реакция конгрессменов

  • Гуманитарный кризис на границе:  президентская инициатива и реакция конгрессменов
  • Смотрите также:

Президент Обама запросил 3,7 миллиарда долларов в порядке чрезвычайного финансирования на преодоление гуманитарного кризиса, связанного с массовым притоком беспризорных детей в США через границу с Мексикой.  Президентская инициатива стала главной темой дискуссии, развернувшейся на Капитолийском холме. Демократы требуют немедленно удовлетворить запрос Обамы; республиканцы в большинстве своем обвиняют президента-демократа в возникновении этого кризиса.  Задавая вопрос: почему бы ему самому не побывать на границе?

В среду 9 июля спикер Палаты представителей Джон Бейнер встретился с членами республиканской фракции в Конгрессе, чтобы обсудить запрос президента о выделении дополнительных средств в порядке чрезвычайного финансирования для урегулирования ситуации на границе с Мексикой.

От лиц, присутствовавших на закрытом совещании, стало известно, что, выступая перед членами Палаты представителей, Бейнер призвал их принять меры относительно президентского запроса перед уходом на каникулы, начинающиеся в августе. Выступая перед журналистами по итогам совещания, Бейнер сообщил, что группа республиканцев, занимающаяся вопросами иммиграции, и Комитет Палаты представителей по бюджетным ассигнованиям рассматривают запрос президента, и что их рекомендации ожидаются. Вместе с тем Джон Бейнер вновь призвал принять более решительные меры по усилению охраны границы.

«Если мы не обеспечим охрану границы, ничего не изменится, – подчеркнул спикер. – Если вы посмотрите на запрос президента, то станет ясно, что мы будем и в дальнейшем иметь дело с этой проблемой. Нам нужно что-то сделать для того, чтобы надежно перекрыть границу и решить эту проблему раз и навсегда, чтобы мы смогли заняться решением более важных задач иммиграционной реформы».

Конгрессмены-демократы провели свое совещание, по завершении которого их лидеры призвали незамедлительно принять меры в ответ на запрос президента.

«Конечно, нам нужно утвердить эти дополнительные ассигнования, с тем чтобы урегулировать гуманитарный кризис, – заявил конгрессмен Джозеф Краули. – Речь идет о детях, которые стали беженцами из-за насилия, угрожающего им дома».

Как сообщили представители Министерства национальной безопасности, абсолютное большинство беспризорных детей, пересекших в этом году границу США (их, по некоторым оценкам, насчитывается до 52 тысяч), прибыли из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса, где резко обострилась проблема насилия, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Президент Обама направился в Техас, чтобы обсудить проблемы пограничного контроля, однако поездка непосредственно на границу не планируется. В связи с этим целый ряд сенаторов-республиканцев, в том числе Джон Кронин из Техаса, подвергли президента резкой критике.

«Как можно, – заявил Кронин, &ndas 000005B6 h; не пожелать увидеть ситуацию собственными глазами, если налицо гуманитарный кризис, как его называет Белый дом? Может быть, это вас чему-нибудь научит?»

По сообщениям представителей администрации, недавно в приграничных районах (и, в частности, в местах, где содержатся дети, незаконно пересекшие границу), побывали несколько высокопоставленных сотрудников, и президенту хорошо известно, что там происходит. Барак Обама заявил, что примет меры по продвижению иммиграционной реформы самостоятельно, пользуясь своими полномочиями главы исполнительной власти, если контролируемая республиканцами Палата представителей не желает выносить на голосование законопроект о всесторонней реформе иммиграционной системы. Сенат принял соответствующий законопроект год назад.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Гуманитарный кризис на границе: президентская инициатива и реакция конгрессменов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.