Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Администрация США настаивает на эффективности санкций по отношению к России

  • Администрация США настаивает на эффективности санкций по отношению к России
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН —

Слишком поздно – такой вердикт был вынесен на Капитолийском холме относительно реакции США на российско-украинский конфликт. В том же ключе высказался в среду 9 июля сенатор-республиканец Боб Коркер.

«Мне стыдно за нас, – заявил законодатель. – Мы знаем, что ничего не сделаем. Мы ничего не делаем. То, что наша страна ведет себя как бумажный тигр в этой ситуации и во многих других, наносит невероятный долгосрочный ущерб нашей нации».

Однако администрация настаивает, что Америка далеко не пассивна перед лицом российской агрессии. Замгоссекретаря по европейским делам Виктория Нуланд подчеркивает: введенные ранее в этом году санкции были весьма эффективными.

«Мы готовы ввести новые санкции, – продолжает Нуланд, – в том числе секторальные, и очень скоро, если Россия не продемонстрирует решительную смену курса и не прекратит поддерживать сепаратистов. Поскольку российская экономика балансирует на грани рецессии – отчасти это расплата за вмешательство в Украине и последствия наших санкций – россияне должны задуматься, что политика их правительства реально дала им самим и народу Украины».

Тем не менее, как признал замминистра обороны по вопросам международной безопасности Дерек Чоллет, даже несмотря на это позиция России в отношении Украины мало изменилась.

«Мы, – отметил Чоллет, – по-прежнему глубоко обеспокоены ситуацией на востоке Украины, где по-прежнему активно действуют российские военные, обеспечивая перемещение солдат, вооружений и денежных средств через границу. Кроме того, российские военизированные формирования и поддерживаемые Россией украинские сепаратисты по-прежнему активны на востоке Украины, причем и те, и другие получают от России финансирование».

По мнению председателя комитета по международным отношениям демократ Роберта Менендеса, Москва делает ставку на то, что мир потеряет интерес к событиям в Украине, – ведь, по его словам, «про Крым больше никто не вспоминает».

«Время на стороне Путина, – считает Менендес. – Ему необязательно одерживать победу сегодня. Ему нужно просто создать в восточной Украине замороженный конфликт, который он сможет использовать, когда мир о нем уже забудет».

Виктория Нуланд, однако, убеждена, что Москва ошибается, если рассчитывает избежать последствий. Она выразила уверенность в том, что Западная Европа поддержит очередной раунд инициированных США санкций против отдельных секторов российской экономики, если вмешательство России в дела Украины будет продолжаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Администрация США настаивает на эффективности санкций по отношению к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.