Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко попросил дать ему на пробу сухой солдатский паек

  • Лукашенко попросил дать ему на пробу сухой солдатский паек
  • Смотрите также:

Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил министра обороны Юрия Жадобина дать ему на пробу несколько сухих пайков и консервы, чтобы лично оценить качество солдатской пищи.

Как сообщили агентству Интерфакс-Запад в пресс-службе главы государства, во время посещения в Витебске 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси А.Лукашенко осмотрел солдатскую столовую и заслушал доклад о том, как организовано продовольственное обеспечение Вооруженных Сил и сил специальных операций. Президент попросил министра обороны дать ему на пробу несколько сухих пайков и консервы, - отметили в пресс-службе. Как было доложено главе государства, в этом году были изменены нормы продовольственных пайков питания военнослужащих, учитывающие их энергозатраты, - добавили там.

По информации пресс-службы, А.Лукашенко побывал в учебном корпусе, ознакомился с оснащением учебных классов, вооружением и экипировкой военнослужащих подразделений специального назначения. Президент посетил многоцелевой комплекс, представляющий собой городок тактико-специальной подготовки и воздушно-десантный комплекс.

По данным пресс-службы, глава государства также посмотрел, как ведется подготовка бойцов, и остался доволен увиденным.

Кроме того, президент осмотрел парк боевых машин, ознакомился с состоянием техники, организацией работа по техническому обслуживанию и ремонту вооружения, военной и специальной техники, сообщили в пресс-службе.

По ее информации, А.Лукашенко обратил внимание на необходимость оснащения белорусской армии мобильными средствами.

Главе государства был продемонстрирован один из образцов таких машин, собираемых на Минском заводе колесных тягачей с использованием российских комплектующих. Президент поручил максимально локализовать производство подобной техники в Беларуси, обратив пристальное внимание на качество, - проинформировали в пресс-службе.

Такие машины нам нужны для повышения мобильности армии. ПВО хорошо, но не дай бог нас не подстрахуют со спины братья, и нам придется вести войну самим, - сказал А.Лукашенко.

Глава государства также поинтересовался сроками модернизации техники, состоящей на балансе в частях Вооруженных Сил. Как было доложено президенту, эта работа завершится в 2017-2018 годах, отметили в пресс-службе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко попросил дать ему на пробу сухой солдатский паек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.