Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мильнер вложился в подземное хранение биткоинов

  • Мильнер вложился в подземное хранение биткоинов
  • Смотрите также:

Основатель фондов DST Global Юрий Мильнер вложился в биткоин-стартап Xapo. Об этом говорится в сообщении компании.

Xapo не стала сообщать, сколько средств получит от Мильнера. Помимо российского бизнесмена стартап получил средства от инвестфондов Greylock Partners, Index Ventures и Emergence Capital. Среди известных бизнесменов инвесторами Xapo стали Джерри Янг (один из основателей Yahoo!) и Макс Левчин (сооснователь PayPal).

Представители Greylock Partners и Index Ventures войдут в совет директоров компании. Всего компания получила от инвесторов 20 млн долл. Как отмечается в сообщении, суммарно Xapo сумела привлечь 40 млн долл.

Xapo расположена в Пало-Альто, штат Калифорния, однако зарегистрирована в Гонконге. Компания предоставляет своим клиентам услуги по хранению виртуальной валюты биткоинов. Таким образом, по сути, Xapo является банком биткоинов.

Клиенты Xapo могут хранить свои сбережения виртуальной валюты в кошельке Xapo Wallet, которым можно управлять удаленно. Пользователи Xapo также могут поместить свои биткоины в специальный сейф - Vapo Vault. Именно на хранении биткоинов компания заработала популярность. Компания уверяет, что биткоины хранятся на серверах в специальных подземных хранилищах. Они находятся под круглосуточным наблюдением и вооруженной охраной. За хранение биткоинов компания ежегодно взимает плату.

Весной 2014г. Xapo объявила о выпуске дебетовой карты, расчеты по которой будут осуществляться в биткоинах. Xapo намерена привлечь к сотрудничеству как Visa, так и MasterCard. В апреле представитель последней сообщил The Wall Street Journal, что платежная система не вела переговоров с Xapo.

Мильнер активно инвестирует в компании технологического сектора. В частности, он вкладывал средства в сервис по онлайн-бронированию Ostrovok.ru. Ранее бизнесмен был одним из основателей Mail.Ru Group.

В конце июня американский венчурный инвестор Тим Дрейпер купил около 30 000 биткоинов, выложив за них около 17 млн долл. После покупки он заявил, что рассматривает покупку биткоинов как долгосрочную инвестицию.

Курс биткоинов подвержен значительным колебаниям и может отличаться на разных торговых площадках.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мильнер вложился в подземное хранение биткоинов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.