Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики указали, как есть овощи, ягоды и фрукты в жаркую погоду

  • Медики указали, как есть овощи, ягоды и фрукты в жаркую погоду
  • Смотрите также:

По словам специалистов, дары природы лучше употреблять в очень жаркую и душную летнюю погоду по определенным правилам. Это снизит риск отравлений и других возможных сбоев в функциях организма и пищеварительной системы.

 

ягоды

 
Поскольку в жаркую погоду происходит обезвоживание организма, кровь становится более густой.  Медики указывают на то, что загустение крови особенно ощутимо в своем негативном эффекте отражается на самочувствии пожилых людей, а также тех, кто склонен к болезням сердца и сосудов и к тромбообразованию. Людям с подобными нарушениями в жару диетологи рекомендуют налегать на овощи – огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец и редис. Эти овощи не только поспособствуют увлажнению организма, но дадут ему биологически активные вещества, которые оптимально усваиваются и нормализуют иммунную защиту.
 
«Охлаждают организм и помогают адаптироваться к жаре продукты с легким вяжущим вкусом и все овощи-фрукты зеленого и белого цветов», - поделились секретом диетологи.
Среди фруктов и ягод, богатых влагой и потому особенно полезных в жаркую погоду, медики выделяют, прежде всего, смородину, дыню, персики, клюкву, яблоки, арбузы, землянику. При этом врачи отдельно выделяют то, что употреблять их следует с утра. Фрукты в большом количестве содержат простые углеводы и клетчатку, энергию от переработки которых тело будет расходовать в течение всего дня. Овощи же можно употреблять в любое время суток. Салаты из них врачи советуют заправлять оливковым маслом, добавляя чуть-чуть бальзамического уксуса – это создаст кислую среду, которую не «любят» опасные бактерии.
 
В целом летом диетологи рекомендуют следующий распорядок питания:
завтракать лучше на час-два раньше,
обедать – на три часа раньше,
ужинать, напротив, на час позже,
в жаркие полуденные и послеполуденные часы обходиться легкими фруктовыми, ягодными перекусами.
 
Также эксперты напомниают, что при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта плоды в натуральном виде есть нельзя - только в вареном, или запеченном. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики указали, как есть овощи, ягоды и фрукты в жаркую погоду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.