Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заморозка головы помогла спасти волосы после химиотерапи

  • Заморозка головы помогла спасти волосы после химиотерапи
  • Смотрите также:

Жертва рака груди подвергает свою голову заморозке во время процедуры химиотерапии. Таким оригинальным образом она сохраняет волосы от выпадения ради сохранения привычного для детей внешнего вида.

 

волосы после химиотерапии


Ракового больного обычно представляют лысым, так как во время традиционной для многих видов лечения рака химиотерапии у пациентов выпадают волосы. То же самое ожидало и англичанку Шелли Кейн, которой диагноз рак груди поставили в июне этого года. 38-летняя женщина твердо решила не только бороться с болезнью, но и оставаться при этом в том же самом виде, в котором она была до начала лечения, то есть сохранить волосы после химиотерапии.

 


волосы после химиотерапии


Шелли хочет, чтобы двух ее маленьких детей не пугала больная на вид мама, лишенная волос на голове. Поэтому она согласилась на единственную методику, позволяющую сохранить волосы во время химиотерапии. Всякий раз она во время сеанса в прямом смысле подвергала свою голову заморозке. Шелли надевала специальный охлаждающий шлем, с помощью которого температура ее головы опускалась до -4С, что вызывало довольно сильную боль.

 


Эта технология работает далеко не со всеми пациентами, но в случае с Шелли заморозка оказалась эффективной - женщина сохранила волосы после химиотерапии. Большинство других людей на ее месте думали бы, прежде всего, о сохранении жизни, но англичанку заботит психика ее детей. Я не хочу, чтобы мои дети считали меня умирающей!, - говорит Шелли.


Ради выполнения этой задачи она каждый день накладывает на лицо полный макияж и тщательно следит за тем, чтобы по ее внешнему виду нельзя было догадаться о недуге. Шелли уверяет, что тот позитив, который она получает от счастливых детей, является для нее лучшим инструментом психотерапии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Заморозка головы помогла спасти волосы после химиотерапи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.