Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым как пятница для России

  • Крым как пятница для России
  • Смотрите также:

В конце той недели возникла тема игорной зоны в Крыму. Как обычно, уже не понять, всерьез или так. Это ж Госдума, а еще и общая сдача смыслов в пользу чувственных порывов и т.п. Но, разумеется, внутренних возражений нет: почему бы и нет? Где-то там неподалеку игорную зону планировали, так чего б ее и не в Крым.

Крым, кроме того, надо обустроить. И тут уже возникает приятная иррациональность государственного масштаба, способная организовать будущее полуострова чотко. Имеется в виду пара «Крым - Аксенов». То есть даже остров Крым - имея в виду его реально возникшую анклавность. Над этой схожестью зубоскалили еще в феврале, ну а тут уже какое зубоскальство, все так и есть. Вот Аксенов В.П., «Остров Крым». А вот другой Аксенов и остров Крым наяву. Может ли там стать легко и приятно, как в книжке? Игральная зона конкретно указывает, что именно «легко и приятно» станет там магистральной линией, а не какой-то там оплот РФ с ЧФ РФ в основе.

У Аксенова 1-го на острове Крым как бы Россия, но в хорошем смысле. Госсистему, ладно, не рассматриваем, но - в смысле свобод, образа потребления и т.п. Хватит и этого. Всякие легкости и приятности, крымские запахи и курортно-приморское легкомыслие. Идея игровой зоны, конечно, только начало. А потом Крым станет местом, куда можно будет приезжать, а там все вроде как на материке, но раскованней. В общем, в остальной России так по пятницам, а там будет семь пятниц на неделе. Причем этот проект и реализовать легко и просто.

Вот - игральная зона. В остальной России с ними проблемы, а там - не будет. Что еще есть теперь в России такого, чего там уже нет? То есть что тогда могло бы быть в Крыму? Последней была тема запрета каких-то кружевных трусов и кедов - понятия не имею, так или нет, но очевидно, что если их и в самом деле запретят на материке, то на Острове их будет можно. К любому закону Дума будет добавлять приписку, что на Остров Крым это не распространяется и всякий закон будет в двух вариантах - обычном и пятничном. Причем в этом ведь есть и официальный государственный смысл: через такие примечания всем будет нагляднее, что еще приняла Дума.

Ну, в Крыму, конечно же, Дума разрешит гей-парады (странно, но в этой связи первыми почему-то вылезают именно они). Но это узкопрофильно, там вообще можно допустить митинги в уведомительном порядке, без разрешений (тем более что так вроде там и было, а теперь местные недоумевают новациям, то есть - нюансам своей новой юрисдикции). Там можно будет рожать не только в госклинках, а зачинать - не обязательно по месту регистрации.

Или вот теперь приняли (? - не знаю точно, но говорят) закон о запрете хранить личные данные на иностранных серверах. Далее по логике запретят имейлы и бронирование гостиниц-самолетов. А в Крыму все это будет можно. А когда на материке запретят соцсети, там их оставят, отчего все примутся туда интенсивно стремиться, чтобы писать в свой Facebook. Также можно завести новый домен, скажем .кры (кириллический), на который распространятся некоторые альтернативные права. Скажем, сайты из .кры смогут размещать пиратский контент. Ну и любые торренты в Крыму будут свободны. А для прикола можно не распространять на Крым решения прокуратуры по блокировке того-сего. Прикинуть, сколько читателей «Граней.ру» отправятся в Крым, чтобы увидеть ресурс в натуре, без деблокираторов (да он вообще еще существует?). У того же Навального там нет домашнего ареста, а Борис Немцов во всем белом поет на закате в Севастополе песню про зайцев. Вот почему-то Немцов и почему-то про зайцев, так складывается. А что в белом - так в чем же еще?

Там, конечно же, можно будет высказываться матом, а курить - всюду, кроме мест, специально отведенных для некурения. Конечно же, алкоголь продается без ограничений по времени, а сигареты не упрятаны за шторками и под прилавками. Реклама табака и бухла там повсюду, в том числе и на местных кабельных сетях (где, понятно, разрешена и любая другая реклама). Там повсюду ларьки, они работают круглосуточно, а в них все, что человек может круглосуточно хотеть. Несомненно - еще больший наплыв масс, потому что ларьки, тем более ночные, - это же прекрасно.

Конечно же, современное искусство. Непременно Д. Жукова с проектом «Эллинг», какая-нибудь ежегодная «Крымомента» в Казантипе (музпрограмма предполагается по умолчанию), фестиваль летнего акционизма «Ласточкино Г.». То есть как-то в целом начинает походить на девяностые. Что совершенно уместно, учитывая, что в силу геополитических обстоятельств примерно это (на российские деньги) время там пока и застыло.

Но это будет и научный эксперимент, важный для всего человечества. Если все это допустить, не начнется ли неконтролируемое распространение свободы до свобод стояния под стрелой, сования рук под циркулярку, рассматривания сварочных работ и т.п., или же есть в природе механизм, который не допустит этого окончательного разгула?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крым как пятница для России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.