Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорнаследие добилось сноса незаконных построек в усадьбе Студенец

  • Мосгорнаследие добилось сноса незаконных построек в усадьбе Студенец
  • Смотрите также:

ЗАО Евролот по результатам разъяснительной работы Мосгорнаследия до вынесения решения суда за свой счет добровольно осуществило снос самовольно возведенных построек на территории усадьбы Студенец, - говорится в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что ранее, 13 апреля 2014 года, Мосгорнаследие направило в Арбитражный суд столицы исковое заявление о признании самовольными постройками обнаруженных в ходе проверки сооружений и необходимости их снести.

 

Эти постройки, используемые арендатором здания - ЗАО Евролот, были сооружены без разрешения и без согласования проектной документации на проведение такого рода работ с Мосгорнаследием, говорится в пресс-релизе.

 

Памятник садово-паркового искусства XVIII-XIX веков усадьба Студенец расположена на улице Мантулинская, владение 5, на территории парка культуры Красная Пресня. До советского периода она принадлежала князьям Гагариным и графу Федору Толстому. В советское время усадьба была практически полностью разрушена. Главное здание усадьбы площадью 9,6 тысячи квадратных метров состоит из главного дома с мезонином и апсидой, а также двух одноэтажных флигелей на стилобате. Площадь парка составляет 16,5 гектара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорнаследие добилось сноса незаконных построек в усадьбе Студенец


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.