Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пилоты российского Boeing об инциденте в Барселоне

  • Пилоты российского Boeing об инциденте в Барселоне
  • Смотрите также:

Аргентинский экипаж проигнорировал диспетчера

Пилот самолёта Boeing российской авиакомпании UTair, которому удалось избежать столкновения с аргентинским бортом в аэропорту Барселоны, рассказал, что причиной едва не случившейся катастрофы стало игнорирование экипажем аргентинского самолёта указаний диспетчера. Он также рассказал, что диспетчер растерялся и замолчал, а российскому экипажу пришлось действовать на свой страх и риск.

Пилоты самолёта Boeing российской авиакомпании UTair, 6 июля избежавшие столкновения с аргентинским лайнером в аэропорту Барселоны Эль-Прат, раскритиковали действия своих коллег и диспетчера. В момент, когда российский борт заходил на посадку, а высота составляла менее 100 метров, на взлётно-посадочную полосу выехал самолёт Aerolineas Argentinas. Видеоролик с этим шокирующим инцидентом, который едва не завершился катастрофой, за несколько дней набрал на YouTube более 15 млн просмотров.

Один из пилотов российского Boeing Кирилл Кузьмин в интервью изданию Siberian Times рассказал, что в опасный момент диспетчер аэропорта просто замолчал.

«Перед тем как приблизиться к взлетно-посадочной полосе, мы услышали, как диспетчер разрешает аргентинцам пересечь полосу только после того, как мы приземлимся. Пилоты аргентинского самолета повторили слова диспетчера, что означает, что они услышали и поняли команду. Но затем внезапно и без какой-либо причины они выехали прямо на полосу в то время, когда мы уже снизились на высоту менее 100 метров. Диспетчер явно растерялся и замолчал… Нам не оставалось ничего другого, кроме как зайти на посадку во второй раз. Подобную ситуацию мы прорабатывали много раз на тренировках», - цитирует интервью пилота ИноТВ.

По словам командира экипажа Николая Лимарева, инцидент мог быть куда серьёзнее, если бы погода не была такой хорошей. «Чтобы завершить второй круг, нам потребовалось около 15 минут. Когда мы закончили его, мы снова приблизились к аэропорту и удачно приземлились. Когда мы подъезжали к аэропорту, диспетчер извинился перед нами по радиосвязи», - цитирует слова командира экипажа Daily Mail.

Авиакомпания UTair заявила, что ведёт расследование инцидента и высоко оценила профессиональные качества командира экипажа, сообщает британское издание.

Представитель аргентинской авиакомпании Aerolineas Argentinas, в свою очередь, утверждает, что при посадке российского Boeing не было риска столкновения, так как между самолётами была соблюдена дистанция.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пилоты российского Boeing об инциденте в Барселоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.