Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немцов послал к психиатру сенатора Петренко

  • Немцов послал к психиатру сенатора Петренко
  • Смотрите также:

Депутат Ярославской областной думы, сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов полагает, что сенатору Валентине Петренко срочно требуется помощь психиатра. Такой вывод политик сделал, когда Петренко потребовала привлечь Немцова к ответственности на участие в мероприятии Правого сектора.

К несчастью для путинских сенаторов, ни в каких маршах я не участвовал, а гулял по улицам, где меня - о, Боже!! - узнавали люди и фотографировались. Теперь фотосессия с женщинами и детьми стала в России экстремистской деятельностью, направленной на разжигание межнациональной розни и вражды, - написал Немцов на своей странице в Facebook.

Речь идет о марше вышиванок, который состоялся 28 июня в Одессе. В комментарии ИТАР-ТАСС Борис Немцов заверил, что будет только рад, если правоохранительные органы проверят обстоятельства его пребывания на Украине. В Одессу оппозиционер, по его словам, приехал по приглашению лидера группы Океан Эльзы, побывал на концерте, а затем гулял по городу.

Поскольку я человек известный, на улицах Одессы меня встречали люди, которые со мной фотографировались, и получилась не прогулка, а сплошная фотосессия. Я шел по Приморскому бульвару, а навстречу - процессия вышиванок, и они тоже стали фотографироваться, - утверждает депутат. Пусть проверяют. Я буду просто счастлив, - добавил Немцов.

Ранее в среду Валентина Петренко, выступая на заседании Совета Федерации, потребовала от правоохранительных органов проверить деятельность Бориса Немцова на предмет возбуждения межнациональной ненависти и вражды, а также экстремистских призывов. По мнению сенатора, акция вышиванок в Одессе была организована украинскими радикалами и Правым сектором.

Это марш, в котором приняли участие активисты Правого сектора и других радикальных националистических организаций Украины, и главными требованиями было продолжение военных действий на юго-востоке Украины. И в этой акции, которая содержала откровенную антироссийскую риторику, принял участие Немцов, - заявила Петренко, добавив, что вышиванки выкрикивали оскорбительные речевки и лозунги в адрес России и ее руководства.

Действия Немцова, таким образом, следует расценивать как противоречащие российскому законодательству. В этой связи она призвала правоохранительные органы проверить деятельность политика.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Немцов послал к психиатру сенатора Петренко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.