Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад иронизирует над депутатом Романом Худяковым

  • Запад иронизирует над депутатом Романом Худяковым
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков хочет, чтобы 100-рублевую купюру изъяли из оборота, поскольку она нарушет закон о защите детей от информации порнографического характера. Депутата возмутило изображение портика Большого театра с обнаженным богом Аполлоном, сообщает сайт InoPressa соа ссылкой на газету The Times.

Пенис Аполлона на купюре не длиннее 1 мм, но даже это слишком много для Худякова, - иронизирует британское издание.

С тех пор как президент Путин вернулся в Кремль в 2012 году и начал определять культурные отличия России от Запада, депутаты из кожи вон лезут, стремясь превзойти друг друга в поисках новых прелестей западной вседозволенности, которые можно было бы запретить, - пишет газета, отмечая, что юристы считают маловероятным введение новой банкноты из-за высокой стоимости процесса.

О письме Худякова на имя председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной стало известно накануне. В нем депутат обратил внимание главы ЦБ на то, что по закону о защите детей от информации, вредной для их здоровья и развития, такие изображение должны иметь маркировку 18+.

100-рублевые купюры часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, поэтому депутат предложил изменить их дизайн, сообщает Русская служба BBC.

Худяков также обращает внимание Набиуллиной на то, что интимные части вышеназванной фигуры изображены открыто, хотя после реставрации Большого театра оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты.

Изображение интимных частей Аполлона, по мнению автора письма, противоречит закону О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию от 29 декабря 2010 года.

Депутат предлагает свой вариант гармонизации внешнего вида банкноты с требованиями закона: в связи с возвращением Крыма в состав России и образованием новых субъектов федерации рассмотреть возможность использовать в качестве изображения на 100-рублевую банкноту достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также города стратегического назначения.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Запад иронизирует над депутатом Романом Худяковым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.