Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Украина. Кто натравил змею на скорпиона?

  • Россия и Украина. Кто натравил змею на скорпиона?
  • Смотрите также:

Россия и Украина играют между собой, как ядовитая змея со скорпионом. Разжигает эту ссору скорпион — украинский президент Порошенко. Порошенко, представляющий бизнес-элиту и в то же время обладающий политическими связями, крайне опасен. И он провоцирует войну с Россией.

С 20 июня в Восточной Украине было установлено перемирие. Вот что написала газета «Асахи» 2 июля:

«В результате прекращения огня позиция России смягчилась. Было отозвано разрешение на ввод войск на территорию Украины, а страны Евросоюза начали работать над снятием напряжения в отношениях Киева и Москвы. Под влиянием Франции и Германии 26 июня были запущены четырехсторонние телефонные переговоры между Порошенко, Путиным, французским президентом Олландом и немецким канцлером Меркель. Однако Россия не стала использовать свое влияние на пророссийские группы на Украине, в результате чего Порошенко отменил перемирие. Теперь напряжение будет неизбежно нарастать. Председатель украинского парламента Турчинов объявил о возобновлении антитеррористической операции. Все больше членов парламента ратуют за введение комендантского часа на территории Восточной Украины».

В виду ухудшающейся ситуации в Ираке международный интерес к Украине падает. Порошенко начал боевые действия под лозунгом «не забывайте о нас». Теперь он убивает своих сограждан и россиян, наклев на них ярлык «террористов».

Путин преисполнен гнева. 1 июля Путин выступил с речью перед сотрудниками Министерства иностранных дел РФ. Он заявил о следующем:

«Порошенко принял решение возобновить боевые действия, он теперь сполна взял на себя ответственность. Наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических — до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону. Вряд ли остаются сомнения в том, что однополярная модель мирового устройства не состоялась. Нужно избавиться от амбиций, от стремления устроить мировую казарму, расставить всех по ранжиру, навязать единые правила поведения и жизни общества и нужно наконец начать строить отношения на основе равноправия, взаимного уважения, взаимного учёта интересов. Россия в своей внешней политике последовательно исходит из того, что решение глобальных и региональных проблем следует искать не через конфронтацию, а через сотрудничество, через поиск компромиссов».

Путин считает, что за спиной Порошенко, который прекратил перемирие, стоят США. Фраза о «навязывании единых правил поведения и жизни общества» направлена именно в адрес Вашингтона.

Путин явно намекает на возможность ввода российских войск, если подтвердится, что Порошенко несет ответственность за возникновение беспорядков на юге и востоке Украины. Российский президент заявляет: «Наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом». Имеется в виду, что если на Украине будут происходить массовые убийства российских граждан или владельцев двойного гражданства, разговаривающих по-русски, то Россия, оценив такую ситуацию как запрещенный международным правом геноцид, будет готова ввести войска.

Путин, как кобра, уже поднял длинную шею и готовится к атаке. Если российские войска войдут на восток и юг Украины, то регулярная армия Украины будет в миг разгромлена. После этого США окажут Украине военную помощь, и в стране разразится настоящая война.

Международное общество, включая и Японию, должно повлиять на Порошенко. Необходимо возобновить перемирие, и сразу же приступить к переговорам со всеми заинтересованным сторонами. Параллельное ухудшение ситуаций на Украине и в Ираке грозит потерей контроля над ситуацией со стороны США, Евросоюза и ООН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Украина. Кто натравил змею на скорпиона?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.