Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин придумал льготы для новых промпредприятий

  • Минфин придумал льготы для новых промпредприятий
  • Смотрите также:

Минфин РФ подготовил законопроект, который вносит изменения во вторую часть Налогового кодекса. Об этом говорится на едином портале раскрытия информации.

Текст самого законопроекта на нем не опубликован. Как отмечается в карточке проекта закона, он позволит новым промпредприятиям получить по решению регионов налоговые льготы в пределах общего объема осуществляемых им капзатрат.

Предложение Минфина призвано стимулировать инвестиции для целей технологической модернизации и обновления промышленности. Законопроект должен вступить в силу с начала 2015г.

Министерство финансов подготовило закон во исполнение поручения президента России Владимира Путина от 14 мая 2014г. о дополнительных мерах по стимулированию экономического роста.

Налоговые льготы для новых промпредприятий стали не единственной мерой для стимулирования экономического роста. Тогда же глава государства поручил правительству до 1 сентября принять решение о создании фонда развития промышленности, который поможет займами приоритетным проектам.

Как пояснил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, фонд не будет самостоятельной организацией. Вместо этого речь идет об отдельной строке в бюджете, из которой средства пойдут в капитал банков и институтов развития. Они будет предоставлять кредиты под 4,5-5% годовых.

Кроме того, до 1 декабря правительство должно внести в Госдуму предложения по увеличению налоговой нагрузки на те предприятия, которые используют устаревшее оборудование.

В конце июня правительство согласовало законопроект О промышленной политике, разработанный Министерством промышленности и торговли. Закон вводит понятие специального инвестиционного контракта – системы региональных и федеральных льгот для инвесторов, которые создают промпредприятия, не имеющие аналогов в стране. Основной задачей законопроекта является закрепление отношений между государством и инвестором на 10 лет. Налоговые каникулы должны будут действовать в течение 10 лет – с 2015 по 2025г.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минфин придумал льготы для новых промпредприятий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.