Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Успокойте фашиствующих Соловьева и Мамонтова

  • Успокойте фашиствующих Соловьева и Мамонтова
  • Смотрите также:

Власти РФ должны остановить разжигание межнациональной розни и «успокоить фашистские выступления на тему Украины» российских журналистов Владимира Соловьева, Аркадия Мамонтова и других. В этом уверен вице-президент украинской национально-культурной автономии в Петербурге, президент регионального Полтавского землячества Михаил Волик.

«Мы хотим одного: чтобы нас, граждан России украинского происхождения, не позорили и не принижали. И задача остановить фашистские призывы ложится на власти», – заявил Волик в интервью «Росбалту». «Почему никто не может сказать: «Что вы делаете, почему столкнули два братских народа?». Ясно, что кто-то не хочет, чтобы была независимая Украина… Мы не хотим войны, мы хотим с Украиной дружить. Больше 20 лет украинская автономия сотрудничает с властями Петербурга. И власти нас поддерживали. Никаких не было проблем, а теперь создали такие проблемы – зачем они нам нужны?», – говорит он.

Нагнетание обстановки в обществе может привести к трагичным последствиям, считает Волик. «Что бы с нами (представителями диаспоры в России – прим. ред.) сделали, если бы мы начали такое высказывать в отношении России? Нас бы отправили туда и забыли, кто мы… А здесь безнаказанно про Украину это говорят. И такое поощряется какими-то ветвями власти и, видимо, обществом, – возмущается он. – Как можно так распуститься и про украинцев говорить такие вещи? Я хорошо знаком с ситуацией на Украине. Многие русские стоят на защите независимости страны. И нет там такого в отношении русских, о чем здесь говорят. Моя жена русская, и ее на Украине очень хорошо принимают».

Волик такде выразил возмущение происходящим на юго-востоке Украины. «Они (ополченцы – прим. ред.) подрывают мосты… Каждый имеет право на свое слово, но при чем тут мосты?! Это террористические организации. Надо опомниться. Вспомните, что русские и украинцы – два братских народа», – призвал он.

Напомним, на юго-востоке Украины уже несколько месяцев проводится спецоперация украинских силовиков против ополченцев, добивающихся независимости территорий от Киева, с чьей политикой они категорически не согласны. В ходе боестолкновений и артобстрелов разрушается инфраструктура регионов, гибнут люди, в том числе мирные граждане.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Успокойте фашиствующих Соловьева и Мамонтова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.