Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Провокация: Израилю конец, все евреи сбегут в Украину

  • Провокация: Израилю конец, все евреи сбегут в Украину
  • Смотрите также:

«На фоне последних событий на Ближнем Востоке все больше жителей Израиля всерьез рассматривают возможность переселения на территорию Украины. И свои надежды на спасение от исламистских боевиков они связывают с именем днепропетровского губернатора». Так утверждает украинское новостное агентство УНН, чья публикация была опубликована украинскими СМИ, пишет IzRus.co.il.

Агентство ссылается при этом на некий материал в авторитетной израильской газете The Jerusalem Post, в котором якобы высказана точка зрения «политического эксперта, ветерана контрразведывательной спецслужбы «Шабак» Алекса Гройсмана. УНН приводит ряд «цитат» Гройсмана, вызывающих, мягко говоря, недоумение.

«США с помощью контролируемых ими исламистов последовательно реализуют давно написанный сценарий кардинальной перестройки Ближнего Востока. Запущенная ими серия «цветных революций» уже смела светские правительства Туниса и Ливии, «перетрусила» Египет. На очереди Сирия и Иран, потом Саудовская Аравия и Турция. И в этих планах Израилю места нет. Мы, как мавр, сделали свое дело во второй половине ХХ века, не пустив на Ближний Восток сначала Советский Союз, а затем Китай. Мы держали в узде беспокойных арабских соседей, аккумулируя и отвлекая на себя всю их многовековую ненависть к евреям и другим «неверным». А сейчас, когда Вашингтон с помощью «управляемого хаоса» зачищает пространство под новые, полностью подконтрольные ему квазигосударственные образования, захватывая Все основные источники нефти и газа, Израиль с его особым взглядом на будущее Ближнего Востока, просто становится лишним», - утверждает «ветеран».

«Да, сейчас сунниты сражаются с шиитами в Ираке и Сирии, – говорит эксперт. – Но у всех арабов есть один общий враг - Израиль. И они при первом удобном случае помирятся между собой, чтобы повторить Войну Судного дня. А мы, в свою очередь, должны заранее эвакуировать своих мирных граждан на безопасные территории, где население не будет настроено враждебно по отношению к переселенцам. Украина - как историческая родина многих поколений израильтян, может стать такой новой «Землей Обетованной». Здесь мы можем рассчитывать на поддержку местных диаспор. И, в первую очередь, днепропетровской. Благодаря губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (не забудьте, что он ко всему – президент Европейского Совета еврейских общин), евреи на территории области могут чувствовать себя защищенными от антисемитских нападок со стороны националистически настроенных украинцев», – заявляет «политический эксперт».

«Он является владельцем крупного банка, под его командованием хорошо вооруженные подразделения, которые, кстати, вскоре могут пополниться переселенцами из Израиля, которые обладают сер 2000 ьезным боевым опытом, – считает он. – А еще он через своих людей контролирует сразу несколько ключевых регионов - Харьков, Одессу и Запорожье… При этом необходимо учитывать, что сам ход событий в Украине может заставить И.Коломойского взять на себя ответственность за всю страну. И в этом случае ему будет очень уместна поддержка миллионов единоверцев, умеющих с оружием в руках защищать родную землю. Наконец, «еврейская сотня» на Евромайдане билась не для того, чтобы львовские бандеровцы или кубанские казаки танцевали в Умани на могиле цадика Нахмана. Этого мы им точно не позволим», – цитирует УНН Гройсмана.

Портал IzRus провел проверку на сайте The Jerusalem Post, но не обнаружил ни одного материала похожего на «процитированный» украинским агентством. Единственный Алекс Гройсман, который фигурирует в статье на сайте издания – это ученый из Калифорнии.

Обратились в архивный отдел издания, но проверка также не увенчалась успехом - сотрудники отела не сумели найти ни одной статьи, хотя бы отдаленно напоминающей опубликованную. Тогда мы обратился за комментарием в редакцию The Jerusalem Post. Заместитель главного редактора издания Дэвид Бринн, выслушав вкратце содержание «процитированной» УНН статьи, заявил, что ни о чем подобном никогда не слышал. Хозяева издания проведут проверку и посоветуются с юристами по поводу своих дальнейших шагов.

Поиск в интернете других упоминаний «политического эксперта, ветерана контрразведывательной спецслужбы «Шабак» Алекса Гройсмана» также не увенчался успехом. По всей видимости, речь идет о провокационной подделке украинского новостного издания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Провокация: Израилю конец, все евреи сбегут в Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.