Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ценности Арсена Авакова

  • Ценности Арсена Авакова
  • Смотрите также:

Представляю к награде!.. Русские танки хорошо горят!..

Завтра московский Басманный суд рассмотрит вопрос о заочном аресте Арсена Авакова (Авакяна)

Идет заседание Верховной рады.

Председатель: - Москалей нема?
Из зала: - Нема, нема!
Председатель:- Ну, можно и по-русски поговорить.
(Анекдот)

Этот анекдот как нельзя лучше отражает современную украинскую действительность. Хорошим русским литературным языком может похвастаться большинство представителей новой власти, активно пытающейся избавиться от «имперского наследия».
«Вестник Кавказа» обычно дает политические портреты кавказских политиков, но с главой МВД Украины Арсеном Аваковым случай особый – родился он в Баку, по национальности армянин. Правда, армянской фамилии Авакян он предпочел ее русифицированный вариант, а в качестве родного города называет Харьков. К слову, двоюродная сестра министра Виктория не стесняется своих армянских корней и носит фамилию Авакян…

Арсен родился семье военнослужащего. Видимо, желание быть похожим на отца и мальчишеское стремление поиграть в войнушку плотно засело в голове мальчика, но реализовать его Аваков смог лишь полвека спустя, когда начал отдавать приказы стрелять по гражданам своей новой родины - Украины. До начала трагических событий на Украине «герой» успел немало, но авантюрный склад ума и характера часто приводил к печальным последствиям.

На Украину Арсена привезли, когда ему было всего два года, там он учился в школе, окончил Харьковский политех по специальности инженер-системотехник, студентом ездил в стройотряды. После института инженером Арсен проработал недолго – грянула перестройка и предприимчивый молодой специалист организовал одно из первых на Украине акционерных обществ «Инвестор», а после распада Советского Союза, почувствовав запах денег, создал и возглавил коммерческий банк «Базис».

«Завистники» утверждают, что свой бизнес Арсен построил при активной поддержке тогдашнего харьковского губернатора Евгения Кушнарева , причем начинал его со скупки ваучеров и с операциями с векселями предприятий. Сам Аваков это опровергает, но так или иначе в достаточно короткий срок он стал миллионером и владельцем целой империи. В 2002 году бизнес-империя Авкова еще не была столь обширна, но уже тогда было понятно, что без административного ресурса на Украине успехи в бизнесе будут скромными. Он поддерживает Виктора Ющенко и поднимается по служебной лестнице. Но в феврале 2010 года внеочередная сессия Харьковского областного совета выносит вотум недоверия Авакову как главе области с формулировкой « за использование административного ресурса во время подготовки ко второму туру президентских выборов », и Ющенко увольняет соратника с должности. Аваков уходит в отставку с поста главы Харьковской обладминистрации, вступает в партию « Батькивщина 2000 » Юлии Тимошенко и через два года попадает под уголовное дело по факту злостного превышения власти и должностных полномочий, повлекшие тяжкие последствия.

Авакову инкриминируют незаконное изменение целевого назначения и передачу в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн гривен. Предчувствуя такое развитие событий, он бежит из страны, но и в Европе не сидит, сложа руки, видимо, в поисках путей отступления продвигая фильм «Армянское наследие Европы». В это время его ищут по линии Интерпола и, наконец, находят в итальянском Фрозиноне . Итальянский суд арестовывает Авакова, но отказывает властям Украины в его экстрадиции, усматривая в деле политические мотивы.

Однако на этом злоключения будущего министра не закончились. Оппоненты нашли на него бесценный компромат – молодого человека, который на камеру рассказал, как в конце 2010 года познакомился с Аваковым на одном сайтов, и п осле недолгой переписки они стали любовниками. При первой встрече Аваков спросил, узнал ли его потенциальный партнер и обещал доплачивать за конфиденциальность. Уезжая в Европу, Арсен пообещал взять юношу с собой, но потом, вероятно, решил, что в Италии таких своих достаточно, поэтому предал его по наследству своему близкому другу Александру Киршу. Такого рода гей-эксперименты на Украине не наказуемы, но любовник Авакова и Кирша был слишком молод, а особый цинизм в обществе усмотрели в том, что Аваков имеет традиционную семью и претендует на роль морального авторитета.

Однако особо отличился Аваков в этом году. В результате инициированных им кадровых перестановок в МВД Украины и приказа о роспуске «Беркута», милиция оказалась на грани распада. Аваков допустил радикальных украинских националистов из «Правого сектора» в руководство МВД, но дальше повел свою игру. В конце марта убили известного националиста Александр а Музычко (Сашка Билого) . «Правый сектор» инкриминировал смерть своего бойца лично Авакову и штурмовал Верховную раду Украины с требованием отставки министра.
Когда хакерская группировка «КиберБеркут» получила доступ к переписке Авакова с его бывшим пресс-секретарем, стало ясно, что убийство Музычко действительно было спланировано Аваковым, а в качестве «расплаты» за его смерть правительство выдавало Дмитрию Ярошу бойцов «Беркута». Вскоре, в том числе пытаясь отвлечь националистов от своей персоны, Аваков и развернул карательную операцию на Востоке Украины.

…Еще в 2005 году будущий министр говорил, что в этом мире он давно самоутвердился: «У меня все есть: хватает и почета и денег». Несколько лет спустя, в 2011 году журнал «Фокус» оценил состояние Арсена Авакова в 282, 9 млн долларов. (№ 65 в рейтинге 200 самых богатых людей Украины). Словом, ему есть что терять. Потому и ведет миллионер настоящую войну - военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей после февральского госпереворота.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Завтра в 12 часов утра Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о заочном аресте Авакова. В отношении главы МВД и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в России возбуждены дела об организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.
В Москве озаботились судьбой этих людей не вдруг. Благодаря их действиям люди в Славянске и Краматорске, разрушенных украинской армией, живут в страхе, ложатся спать одетыми, не подходят к окнам. На улицах горят поминальные свечи. Здесь умирали не те, кого в Киеве называют «террористами», здесь умирали женщины, дети, старики, вина которых в том, что они говорят по-русски.

Можно было бы говорить о враждебном отношении Авакова и его соратников к России, однако по его приказу убивали не только русских, но и украинцев, не согласных нынешний действиями нынешних киевских властей и идеологией. На войне как на войне, не взирая на лица.
Причем война со своим народом ведется Киевом довольно цинично. Вот несколько цитат из записей Арсена Авакова:
26 июля. Бой на окраине Славянска. Танк террористов, ворвавшийся в рамках мирного процесса от ДНР на блокпост №1 наших подразделений АТО в 4000 озле Славянска - уже металлолом. Капитан Сидорин! Молодца! Из бригады особого назначения Национальной Гвардии Украины - точным выстрелом гранатомета! Представлю к награде!..Русские танки хорошо горят!
1 июля Почему-то как только уезжаешь из Киева в зону АТО – настроение улучшается. Может потому, что здесь больше НАСТОЯЩЕГО, и нет фальшивых патриотов, сидящих в бронниках и балаклавах на Крещатике? Может потому, что нет крикливых политиков, своим враньем заставляющих меня рассуждать о корректности врезать неприкасаемому со статусом. А может потому, что удаляешься от постоянного сонма интриг и баланса между американцами, европейцами и «представителями Путина», которых по хорошему бы стоило арестовать.

Зачем миллионеру эта война, массовые аресты, зачем эти смерти, эта кровь? Кому война, а кому мать родна! Вероятно, цель Авакова сегодня та же, что и во всех вышеописанных деяниях – все это открывает путь к власти, а теперь уже как для «героя войны» - к безграничной власти. И власти этой господин Аваков добивается совершенно бандитскими методами. У таких людей свои ценности, свои авторитеты – это ценности бандитской сходки. Власть открывает новые возможности увеличения капитала как для Авакова, так и для других виновников войны между братскими народами. Но сколько они смогут удерживать эту власть, большой вопрос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ценности Арсена Авакова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.