Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия созывает Постоянный совет ОБСЕ из-за Киева

  • Россия созывает Постоянный совет ОБСЕ из-за Киева
  • Смотрите также:

В минувшие выходные украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск и Краматорск, оставленные основными силами ополченцев. Ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска. Согласно заявлению замсекретаря СНБО Михаила Коваля, вскоре силовики возьмут в полную блокаду Донецк и Луганск, чтобы 3000 заставить ополченцев сдаться. Вчера Россия попросила срочно созвать Постоянный совет ОБСЕ и представила проект решения с требованием прекращения военных действий, возобновления перемирия и мер по облегчению гуманитарной ситуации на востоке Украины. Как сообщил РИА Новости постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, Москву особенно беспокоят планы киевского руководства по блокаде Донецка и Луганска, которые неминуемо приведут к ухудшению гуманитарной ситуации.

Заседание Постоянного совета намечено на четверг, но, возможно, оно состоится и раньше. По словам Келина, «по базовым элементам практически все партнеры согласны, по крайней мере, с тремя вещами — боевые действия должны быть прекращены и перемирие немедленно восстановлено, должны быть восстановлены политические переговоры обязательно с участием ополченцев и необходимо принять все меры, чтобы избавить гражданское население от ухудшения гуманитарной ситуации… Я знаю из прессы, что только один глава государства за продолжение военной операции — президент США Обама».

Комментируя ситуацию на Украине, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила: «Все проблемы Украины начались с того, что политики других государств - европейских, Америки - начали вторгаться в суверенные вопросы внутренней политики государства. Бесконечные визитеры на Майдан преследовали свои цели и никаких не обеспечивали защиту свобод и прав граждан Украины. То, что сегодня происходит в Украине, это результат не одного дня и даже не одного десятилетия утраты суверенитета, когда через систему образования, через систему деятельности НКО смогли сформировать новое поколение, ориентированное в том числе на фашистскую идеологию».

Яровая напомнила, что в самом Евросоюзе есть рамочные решения, устанавливающие обязанность для всех стран ЕС установить уголовную ответственность за реабилитацию нацизма: «Даже устанавливается минимальный порок ответственности - три года лишения свободы. Тем не менее в ЕС это решение исполнили далеко не все государства и кроме того начала процветать политика двойных стандартов, когда прямые действия по реабилитации нацистов, по реабилитации нацистских посудников приобрели достаточно массовый характер, что фактически является попыткой пересмотра итогов Второй мировой войны. Приговор Нюрнбергского трибунала - обладающий высшей юридической силой международный правовой акт, который дал однозначную оценку итогам Второй мировой войны, в том числе о том, кто был агрессор, а кто был защитник.
Сегодня неонацистская идеология используется как современный инструмент для реализации чьих-то личных политических амбиций».

Яровая считает, что на Украине нелегитимным путем пришли к власти люди, проповедующие нацистскую идеологию, а журналисты, подвергающиеся гонениям Киева, доносят правду, «фиксируя документальные факты, изобличающие преступления карателей, власти, которая фактически отдает приказы на уничтожение своего народа». «Позиция Россия направлена на то, чтобы никакие военные действия, никакое насилие, никакие убийства не становились средством разрешения любых вопросов. Поэтому мы призывали и призываем президента Украины к тому, чтобы он прекратил отдавать приказы на уничтожение мирных людей», - утверждает Яровая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия созывает Постоянный совет ОБСЕ из-за Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.