Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зимняя фаза АТО

  • Зимняя фаза АТО
  • Смотрите также:

После блестящей операции по освобождению Славянска глава Антитеррористического центра СБУ, легенда «Альфы» и пивняка на Осокорках Василий Крутов был резко уволен без объяснения причин. Если главу Генштаба снимали по причине контузии головного мозга, то Крутова просто списали. Ну, просто бухал много. На его место поставили не очередную легенду, а Василия Грицака. Не ментовского, а эсбеушного. Человек мужественный. Характер нордический, выдержанный. Чемпион управления по карманному пинг-понгу. В крышевании «контрабаса» замечен не был, поскольку факты не доказаны. Так тоже бывает.

Это я к тому, что «победа» под Славянском все больше и больше обрастает некими странными подробностями. Сгоряча наградив непричастных, глава местного украинского государства почитал специальные аналитические справки, отпечатанные четырнадцатым кеглем на двух страницах. Больше нельзя, поскольку мозг может не выдержать. Потом послушал отзывы в виде доносов и пришел в некое невротическое состояние. Формально даже Гелетея вздрючить не за что. Мало того, что человек постоянно шифруется, текст присяги подписывает колпачком от ручки, так еще и не разрабатывал план таинственной операции. Правда, Валера как опытный мент, даже оказавшись на месте главного армейского полководца, практически генералиссимуса, стал страховаться. Ну, вы помните сказки о погоне за стрелковцами на танках и самоходных артиллерийских орудиях, ожесточенные схватки, горы трупов и сгоревших машин на обочинах дорог. Спецгруппы СБУ все знали, все предугадали, однако не смогли скоординировать действия, поскольку сели батарейки в спутниковой мобиле Крутова, которой он, кстати, не умел пользоваться. Да и бухал он, как обычно. И, как результат, был уволен вчистую. Не предложили даже традиционную должность заместителя секретаря СНБО. Так принято во власти: если обделался по-крупному, то тебя сразу не посылают, а как бы стремятся использовать накопленный опыт в Совбезе. Благо там Парубий, и ему все равно. Вообще все равно, поскольку впервые в истории руководитель незаконных вооруженных формирований занимается вопросами национальной безопасности. Так бывает.

Итак, с Крутовым, этим «героем» Славянска, мы разобрались. Что дальше? А дальше, по словам экс-министра обороны Михаила Коваля, который теперь работает «говорящей головой» АТО, дает комментарии, причем без каски, что настораживает, есть хорошо разработанный, детальный и подробный план действий. С графиками и иллюстрациями. Главная цель плана – «освободить от людей территории Луганской и Донецкой областей». Так и написано. Не верите – гуглите.

Люди действительно являются главным препятствием «установлению мира в единой Украине». Если бы не они, то все давно уже закончилось бы. Но, к сожалению, приходится пока констатировать их наличие. Для начала необходимо установить «полноценную блокаду Луганска и Донецка». Знаете, кто так считает? Заплывший жиром по самые брови, пузатый «ракетчик», поразивший жилой дом в Броварах, генерал Александр Кузьмук. Тот самый Кузьмук, который тщательно шлифовал все мыслимые места лидерам ПР, чтобы получить какую-то должность в МО и завершить распродажу военного имущества. В принципе, именно Кузьмуку ополчение обязано уровнем боеготовности укрармии. Но теперь Кузьмук – патриот и дает ценные советы по уменьшению нагрузки на почву в Донецке и Луганске за счет уничтожения живых людей согласно детальному плану. Меня вот искренне удивляет: как этот боров еще может вылазить со своими комментариями? Впрочем, хер с ним. В прямом и переносном смысле этого слова.

Сейчас в Генеральном штабе АТО решают непростую задачу: как сделать так, чтобы начать молниеносное наступление на Донецк, полностью захватить его до 12 июля и спихнуть провал на «смежников»? Эсбеушная часть руководства АТО исправно докладывает Верховному главнокомандующему, что все готово для практически бескровного захвата мегаполиса, однако нет уверенности в армейских подразделениях. Армейцы рапортуют, что за двадцать секунд могут овладеть не только Донецком, но даже козой на возу. Однако проблема в эсбеушниках и нацгварейцах, которые не понимают субординации и зачастую овладевают теми же козами вместо четкого следования инструкциям. Свидомые патриоты в виде сотников, командиров всяких там «азовов», «донбассов», «харьковов» и так далее упрекают военных и эсбеушников в повальном предательстве, воровстве и нежелании «зныщыты ворогив». Это реальная расстановка сил в верхнем эшелоне управления. Гелетей встречался с «нашей Рябой», которая курирует силовиков в АП. Волшебная курица четко дала ему понять, что надо со всем кончить быстро. Причем вся ответственность ложится на него. Задача «Рябы» координировать. А получать за все должен министр обороны. Полноценный. Валерий сказал «есть!» и ушел в скверном настроении, нервно теребя то, что обычно теребят в таких случаях.

Подводим итоги. Стрелков, с..а, реально спутал все расклады. Начались разборки за странное «взятие» Славянска. Генштаб родил план блокирования Луганска и Донецка. Для его реализации необходимо дополнительно увеличить численность группировки ми 2000 нимум до семидесяти тысяч человек. Плюс в разы усилить тыловое обеспечение. По самым скромным подсчетам, это займет до четырех недель. Когда Гелетею доложили, он своим ментовским чутьем почувствовал неладное. Принято половинчатое решение: усиленно освобождать те населенные пункты, где нет террористов, и ежедневно докладывать о быстром продвижении войск к логову сепаратистов. С целью дестабилизации ситуации в мегаполисах рекомендовано провести «спецмероприятия» по организации раскола среди ополченцев, натравливанию их друг на друга. Также решили использовать наиболее легко возобновляемый ресурс – «правосеков» и «майдановцев». Дело уверенно движется к зимней фазе АТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зимняя фаза АТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.