Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД довел до США позицию по ситуации с Селезневым

  • МИД довел до США позицию по ситуации с Селезневым
  • Смотрите также:

Москва довела до Вашингтона свою позицию по ситуации с задержанным гражданином России Романом Селезневым, заявил уполномоченный российского МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. «Мы работаем, наши позиции четко обозначены.

Наша позиция ясна, мы эту позицию довели до них (до США), и в твердом, принципиальном виде. Теперь мы будем ждать их реакции», – сказал он, передает РИА «Новости».

Долгов добавил, что МИД предпринимает все возможные шаги, чтобы ситуация с Селезневым не пошла по сценарию осужденного в Америке летчика Константина Ярошенко и российского предпринимателя Виктора Бута. «К сожалению, высока вероятность, что ситуация может пойти по этому пути, поэтому мы делаем все от нас зависящее, чтобы этого не произошло», – сказал он. В то же время МИД России осудил США за игнорирование двусторонних соглашений о правовой помощи и обвинил Вашингтон в похищении и насильственном вывозе россиянина Романа Селезнева из столицы Мальдивской Республики Мале. МИД также назвал возмутительной позицию властей Мальдив, которые позволили спецслужбе другого государства похитить российского гражданина и вывезти за пределы страны.

В данный момент российские дипломаты выясняют обстоятельства задержания Селезнева и пытаются вернуть его в Россию. Напомним, Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту Мале, когда он направлялся в Москву. Спецслужбы США принудительно посадили его на самолет на Гуам. Данный факт подтвердили в министерстве внутренней безопасности США. В США его называют одним из самых опасных киберпреступников и утверждают, что в криминальном мире тот имел псевдоним Track2. Селезневу вменяется в вину банковское мошенничество, незаконное получение информации с защищенного компьютера, владение крадеными кредитными картами, а также хищение персональных данных. Позже депутат Государственной думы от партии ЛДПР Валерий Селезнев подтвердил задержание американскими спецслужбами своего сына Романа. Депутат рассказал, что за Романом начали слежку после теракта в Марокко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД довел до США позицию по ситуации с Селезневым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.