Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст РФ пообещал ответить ЕСПЧ по жалобе Навального

  • Минюст РФ пообещал ответить ЕСПЧ по жалобе Навального
  • Смотрите также:

Министерство юстиции России подготовит ответ с учетом позиции органов власти на запрос Европейского суда по правам человека по жалобе оппозиционера Алексея Навального после того, как изучит материалы дела Yves Rocher. Об этом 7 июля сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснил сотрудник министерства Интерфаксу, ответ в ЕСПЧ будет направлен, как только Минюст ознакомится с делом в отношении Навального с учетом позиции органов власти. Он пояснил, что ответ должен быть направлен в Страсбург до 15 сентября 2014 года.

По словам собеседника агентства, министерству предстоит ответить, насколько соответствует выбор меры пресечения в виде ареста для Навального статьям Право на свободу и личную неприкосновенность, Свобода выражения мнения и Пределы использования ограничений в отношении прав Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Представитель Минюста пояснил, что ЕСПЧ уведомил власти РФ о жалобе Навального еще 4 июля. При этом сотрудник ведомства упомянул название жалобы - Навальный против России.

Накануне, 7 июля, из ЕСПЧ адвокату Навального пришло извещение, согласно которому его жалоба будет рассматриваться в приоритетном порядке. Это стало ответом на жалобу, поданную оппозиционером на помещение его под домашний арест, который был санкционирован в феврале 2014 года.

Меру пресечения в виде заключения под домашний арест Навальному избрали по делу о многомиллионных хищениях в компании Yves Rocher. Главным фигурантом по этому делу, кроме Алексея Навального, проходит его родной брат - Олег Навальный. По версии следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили денежные средства компании в размере свыше 26,7 миллиона рублей.

Следователи полагают, что похищенные средства были легализованы подозреваемыми по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО Кобяковская фабрика по лозоплетению. Своей вины Навальный не признает, полагая, что дело против него сфабриковано.

Помимо дела о хищениях в Yves Rocher, Навальный также является фигурантом еще нескольких уголовных дел, расследованием которых занимаются в Главном следственном управлении СК РФ. Оппозиционер считает, что все уголовные дела против него сфабрикованы, поскольку он выступает с резкой критикой власти и публикует антикоррупционные расследования против политиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минюст РФ пообещал ответить ЕСПЧ по жалобе Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.