Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристический сезон в Николаевке обеспечивают крымчане

  • Туристический сезон в Николаевке обеспечивают крымчане
  • Смотрите также:

В курортном поселке Николаевка Симферопольского района туристический сезон обеспечивают крымчане и беженцы из Юго-Восточных регионов Украины. Половина мини-гостиниц и заведений общепита закрыто.

«У меня нет постояльцев, - рассказала «Новому Региону» квартиросдатчик Елена. - Такая же ситуация и у моих соседей. Единственно, у меня живут беженцы из Луганска. Я не беру с них плату, они платят только за коммунальные услуги. Иначе было бы совсем тяжело - у меня-то заработка нет».

По словам хозяйки жилья, приют для жителей Луганска и Донецка дают многие жители курортного поселка и на таких же условиях.

«В пансионатах Николаевки людей тоже нет. Исключение составляет только пансионат «Московский», куда приехали российские туристы по профсоюзным путевкам, и он забит под завязку. Остальные стоят пустые, - продолжает Елена. - В этом году сезона нет, и не будет. Половина баров закрыто. Многие даже не открывались. Раньше хоть были объявления об аренде торговых мест и кафе, а сейчас и их поснимали».

Причину провала сезона предприниматель видит, прежде всего, в транспортных коллизиях.

«Мои постояльцы традиционно были с севера - Архангельск, Карелия. А теперь Украина отменила поезда из этих регионов и мои гости в этом году к нам не едут. В объезд Украины не хотят: боятся пересадок и парома. К тому же их смущает наша близость с Украиной и беженцы из этой страны».

Женщина отметила, что готова перетерпеть неудачный курортный сезон.

«Главное, что у нас спокойно и, что мы теперь в России», - уверена Елена.

Ее мнение подтверждает предприниматель из Николаевки Юрий.

«Основная проблема, из-за которой мы недосчитались наших клиентов - это транспорт. Лично я на пароме простоял 12 часов. Люди, которые едут отдыхать, смотрят на эту многокилометровую очередь, разворачиваются и едут в Анапу. Надежда только на то, что Россия решит эту проблему хотя бы в следующем году», - отметил собеседник агентства.

По словам предпринимателя, в этом сезоне у бизнеса в Николаевке нет никаких перспектив.

«Все очень печально, людей практически нет. Даже 10% от того, что мы ожидали. На выходных народ есть, но это все наши, местные. Я работаю восьмой год на аттракционах, такого плачевного года еще не было. Если я выйду на ноль - это будет очень даже хорошо», - говорит Юрий.

Напомним, в прошлом году Николаевка была официально признанна антилидером среди крымских курортов. По нелегальной торговле и антисанитарии в объектах общепита, Николаевка уступила лишь пгт Новофедоровка, селам Малореченского сельсовета, пгт Гурзуф, Мисхор и Черноморское.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Туристический сезон в Николаевке обеспечивают крымчане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.