Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама как украинский военный преступник

  • Обама как украинский военный преступник
  • Смотрите также:

Недавно на «ВО» мы писали о том, что Бараку Обаме недолго осталось гулять на свободе - по окончании президентского срока республиканцы грозятся впаять ему срок тюремный. Сегодня же в США заговорили об импичменте. Прогрессивные товарищи желают подвергнуть Обаму импичменту за военные преступления, совершённые президентом на Украине.

Напомним, судебный иск против Барака Обамы собрался подать спикер палаты представителей американского Конгресса Джон Бейнер (республиканец, разумеется). Политик заявил, что глава государства не раз нарушал американские законы.

Республиканцы и раньше обвиняли президента в вольном обращении с законами. Им не нравилось, к примеру, как Б. Х. Обама распоряжался программой медицинской помощи. Затем Обама получил порцию ядовитой критики за то, что не уведомил Конгресс о решении обменять сержанта Бергдала, взятого в плен афганскими талибами, на пятерых лидеров «Талибана», сидевших в тюрьме Гуантанамо (на это по закону требуется заблаговременное уведомление конгрессменов - за 30 дней).

И теперь палата представителей планирует подать иск против Обамы.

Однако республиканцы уточняли, что не думают об импичменте. Тем временем в прессе появился и призыв сделать Обаме импичмент. Об этом написал прогрессивный журналист Эрик Зюссе на страницах OEN (OpEdNews.com).

Товарищ Зюссе рассказал о 41-минутном документальном фильме «Украинский кризис сегодня», где показаны интервью, взятые у «террористов» (так американская сторона называет борцов за свободу), которых, отмечает автор, «правительство Украины подвергло бомбардировкам».

По мнению аналитика, действующее украинское правительство установлено Соединёнными Штатами, причём в результате государственного переворота, ложно представленного в виде демократического движения, а на самом деле осуществлённого «ЦРУ США и двумя украинскими фашистскими партиями». И это самое правительство теперь бомбит районы, где избиратели законно проголосовали за Януковича на последних национальных выборах в феврале 2010 года. И США называет жителей этих областей сторонниками «террористов». Те, кого бомбят, называются террористами!

По мнению Зюссе, на этих территориях Б. Х. Обама реализует «целевые задачи» по этническим чисткам. Ему нужно «избавиться от людей, которые голосовали за Януковича»: этим несчастным придётся либо умереть, либо бежать в Россию. Обаме очень хочется установить на Украине ракетно-ядерный щит НАТО - так, чтоб за каких-то десять минут уничтожить Москву. «Это грязная работа», - пишет прогрессивный журналист.

То, что Америка на самом деле привела к власти в Киеве, считает Зюссе, «есть фашизм». И это Америка бросила Украину в пучину гражданской войны.

Если в 2003 году американцы питались ложью Буша об «оружии массового поражения Саддама», то в 2014 году их накормили враньём Обамы о «свободе» и «демократии» на Украине и сопротивлении «террористам Путина», отмечает автор. Да, это трагично, когда государством правит диктатор, но «ещё хуже, когда диктатора назначают извне, как мы (США. - Прим. «ВО») сделали это в Гватемале, Иране, Чили, Афганистане, Ираке, а теперь делаем на Украине».

Почему же нет широкого общественного возмущения и осуждения Обамы в залах Конгресса? Таким вопросом задаётся автор публикации.

«Или те же люди, что купили Обаму, покупают и Конгресс? И это всё, что осталось от американской демократии?»

Далее автор отмечает, что он «всегда был демократом» и что он выступает «против всего, к чему призывает Республиканская партия». Однако и президент, и даже демократы в Конгрессе, которые отказываются инициировать процедуру импичмента, - «не более чем прикрытие для тех же корпораций, которые распоряжаются и голосами республиканцев».

А дальше - интереснее.

Если многие граждане в России считают, что пришло время отказаться от тех иностранных товаров и услуг, от которых отказаться можно, то Зюссе призывает американцев выключить телевизор и отменить платные подписки на «New York Times», «Washington Post», «Nation», «Mother Jones», «Progressive», «Harper's» и другие «поддельно-прогрессивные» рупоры «хищной аристократии Америки». Участие в «забастовке потребителей» - вот что нужно сейчас каждому разумному американцу, считает журналист.

Что касается Обамы, то его следует первым делом «привлечь к ответственности». Если эта «подделка» под президента не будет изгнана, то в 2016 году повторится то же, что было в 2008 и 2012 гг.

Что значит - «изгнать»? Автор всё объясняет.

Б. Х. Обаму необходимо отрешить от должности за преступления на территории Украины, а также за другие военные преступления и прочие виды преступлений, которые он совершил во время своего правления.

Никакое прогрессивное правительство в США не сможет существовать без того, чтобы сделать этот первый шаг к демократизации США, полагает Зюссе.

«Международное сообщество» (кавычки автора) должно, 2000 вероятно, тоже присоединиться к кампании против Обамы - и «осудить этого лауреата Нобелевской премии мира и даже преследовать его за военные преступления!»

К этому надо добавить, что в последние дни на Обаму посыпались обвинения со всех сторон.

6 июля стало известно следующее. Американские консерваторы утверждают, что Барак Обама обходится стране слишком дорого. По их данным, которые привёл «МК», с момента прихода к власти Барак Хусейн потратил больше 44 миллионов долларов на... семейные путешествия.

Противников Обамы, уточняет издание, возмущают исключительно те случаи, когда государственные средства тратятся именно на семейный отдых. Семья Обамы частенько гостит на дорогих курортах - и в США, и за границей.

А вот новость от 5 июля.

Как полагает почётный редактор «The Washington Times» (не путать с «Вашингтон Пост») Уэсли Пруден, Обама стремится превратить США в страну «третьего мира». Об этом сообщает РИА «Новости».

Журналист считает, что президент демонстрирует некомпетентность в решении и внешнеполитических, и внутренних задач. Да и с демократией дело плохо: ведь именно Обама лишил Ирак, Сирию и Египет «перспектив демократического будущего». Что до «перезагрузки» с Россией, то она вернула мир к холодной войне, и с этих пор «амбициозный российский лидер» получил возможность использовать слабости «беспомощного американского президента» в собственных интересах.

Кроме того, Пруден ставит в вину Обаме гуманитарный кризис на южной границе США, вызванный притоком мигрантов из Центральной Америки. (Об этом на «ВО» читайте в статье «Гондурас оккупировал Соединённые Штаты».)

Таким образом, если Обаме всё-таки «сошьют дело», оно обещает стать очень толстым. Импичмент Бараку Хусейну вряд ли светит, а вот судебные разборки после 2016 года могут грозить вполне. Политические конкуренты могут заняться Обамой так же плотно, как во Франции известные силы занимаются Саркози.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама как украинский военный преступник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.