Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каратели в Луганске сменили тактику

  • Каратели в Луганске сменили тактику
  • Смотрите также:

В Луганске представители самообороны сообщают, что им удалось подавить огневые точки карателей, которые обстреливали город в течение двух дней. Они били из гаубиц и минометов. Один из заводов и автовокзал фактически уничтожены. Осколки снаряда попали в маршрутное такси: два пассажира погибли, еще 8 были ранены. Сейчас силовиков от города удалось оттеснить, утверждают ополченцы. Однако Киев готовит новое наступление.

Саперы вместе с пожарными эвакуируют жителей многоэтажки в центре Луганска. Снаряд, выпущенный из украинского миномета, снес крышу над одним из подъездов. Бетонными обломками и осколками стекла засыпало весь двор. Жители чудом остались живы.

Разбитая дорога, повсюду осколки. Это последствия минометного обстрела маршрутного такси. Двое мирных граждан погибли. Восемь человек госпитализированы.

Украинская армия сменила тактику. В то время как тяжелая техника и регулярные войска пытаются взять город в кольцо блокады, в самом Луганске действуют диверсионные группы украинских силовиков. За три дня от минометных обстрелов уже погибли шесть местных жителей. Защитники города обезвредили несколько диверсантов. Но опасность новых обстрелов остается.

С каждым днем в Луганске становится все сложнее с продовольствием. Министр экономики на заседании правительства уже высказал опасения, что продукты первой необходимости придется выдавать по карточкам. Но это крайняя мера, которой постараются избежать.

Руководство ЛНР готово вновь начать переговоры с Киевом, вот только теперь условия выдвигать будут ополченцы, а не украинские силовики. Чтобы начать диалог, первыми прекратить огонь придется бойцам нацгвардии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Каратели в Луганске сменили тактику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.