Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Украины заявил протест России

  • МИД Украины заявил протест России
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с вывозом на территорию России украинской летчицы Надежды Савченко и требует незамедлительного предоставления информации обо всех обстоятельствах дела. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что ополченцы вывезли плененную украинскую летчицу в Россию. 31-летняя штурман попала в плен под городом Счастье (Луганская область) в июне, после около 30 дней боев в составе добровольческого батальона Айдар. По информации СМИ, ополченцы были готовы обменять летчицу на четырех боевиков, но переговоры об освобождении Савченко неоднократно срывались.

В МИД Украины подчеркнули, что действия по вывозу летчицы на территорию России не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества, и потребовали от России предоставить информацию по вывозу Савченко.

Украина требует от российской стороны неотложного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельствах вывоза Надежды Савченко, объективного расследования этого факта и наказания виновных, незамедлительного допуска к гражданке Украины консула для предоставления правовой помощи, - отметили в ведомстве.

В то же время МИД Украины ожидает от российской стороны принятия мер по освобождению Савченко и призывает международное сообщество осудить противоправные действия России.

Официального комментария российского МИД на данное заявление пока не последовало.

Надежда Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке. После этого, в 2009 году, окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Украины заявил протест России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.