Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

7 - 1: Германия разгромила Бразилию в полуфинале

  • 7 - 1: Германия разгромила Бразилию в полуфинале
  • Смотрите также:

Сборная Германии нанесла не просто сокрушительное, а историческое поражение бразильской команде в полуфинале Чемпионата мира. 7:1. Ничего подобного за все годы существования сборной команды Бразилии с легендарной командой южноамериканских «кудесников мяча» не случалось.

Напомним, Германия и Бразилия, на двоих выигравшие восемь чемпионатов мира, сошлись на стадионе «Эстадио Минейрао» в г. Белу-Оризонти.

Уже в первом тайме немецкие футболисты забили 5 безответных мячей. Причем, голы, к ужасу бразильских болельщиков, следовали практически один за одним, и едва ли не каждая атака немцев заканчивалась голевым моментом.  

Во втором тайме сборная Германии еще дважды заставила бразильского вратаря увидеть мяч в сетке его ворот. И лишь в самом конце игры бразильцы забили «гол престижа», хотя к тому моменту по их престижу был нанесен непоправимый удар.

Еще до матча Германия считалась фаворитом, потому что бразильская команда играла без своего капитана Тиаго Силва и главной звезды Неймара, вместо которого на поле в линии атаки вышел Бернард. Место Силвы в центре обороны занял Данте.

В предыдущих матчах чемпионата Силва получил две желтые карточки, поэтому автоматически пропускал игру. Неймар, забивший на этом турнире четыре гола, получил тяжелую травму – перелом поясничного позвонка.

В понедельник ФИФА отклонила просьбу Бразильской федерации футбола разрешить Силве сыграть в этой матче и решила не принимать никаких дисциплинарных мер в отношении колумбийского защитника Хуана Камильо Зуниги, который нанес травму Неймару в четвертьфинальном матче, выигранном бразильцами со счетом 2:1.

ФИФА считает, что Зунига не заслуживает наказания, поскольку фол был чисто игровой, и рефери даже не показал колумбийскому защитнику желтую карточку.

В отличие от бразильцев, немцы на этом чемпионате пока обходятся без серьезных травм.

Второй полуфинал будет сыгран в среду в Сан-Паулу, где на поле выйдут Аргентина и Нидерланды. Четыре года назад в Южной Африке голландцы взяли серебро, уступив в финале испанцам.

Финал состоится в Рио-де-Жанейро в воскресенье. Матч за третье место пройдет в субботу в столице страны, г. Бразилиа.

Как сообщается в новостях, ФИФА объявила о том, что ЧМ-2014 побил все рекорды по количеству онлайн-просмотров. Так, только в США 5,3 млн человек посмотрели матч 1/8 финала между американцами и бельгийцами в интернете и по телеканалам ESPN и Univision.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку 7 - 1: Германия разгромила Бразилию в полуфинале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.