Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский депутат требует убрать Аполлона со 100-рублевой купюры

  • Российский депутат требует убрать Аполлона со 100-рублевой купюры
  • Смотрите также:

Изображения древнегреческого бога Аполлона веками украшали фасады зданий и картины, однако один из российских депутатов счел обнаженное тело покровителя искусств неподобающим для сторублевой купюры и потребовал изменить ее дизайн.

На банкноте номиналом 100 рублей изображена статуя правящего колесницей Аполлона на крыше Большого театра – одного из главных культурных символов России.

Как заявил депутат от партии ЛДПР Роман Худяков, на купюре четко видны гениталии Аполлона. В связи с этим парламентарий отправил запрос главе Центробанка, чтобы купюру привели в соответствие с законом о защите детей.

По словам Худякова, на это его натолкнул разговор двоих детей, которые рассм 00004000 атривали купюру: «Вдруг девочка как крикнет: "Ну, я же говорила тебе, что тут член". Я был не то что шокирован, а был поражен».

Этот случай стал очередным проявлением усиления консерватизма в России в ходе третьего президентского срока Владимира Путина, который в этот период стал нарочито угождать Русской Православной Церкви. Под тем же лозунгом о защите детей был принят закон, запрещающий пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений» несовершеннолетним. Во всем мире его считают направленным против гомосексуалистов.

Сам Большой театр в свое время вызвал большой резонанс, когда руководство решило прикрыть половые органы гигантской скульптуры Аполлона фиговым листком. Это было сделано по завершении окруженной многочисленными скандалами реставрации здания, на которую ушло более шести лет и 700 миллионов долларов.

Предложение Худякова породило шквал едких комментариев в Интернете. В числе прочего, некоторые пользователи высказывают предположение, что депутату впервые попала в руки сторублевая купюра, поскольку он привык обращаться с более крупными банкнотами.

Центробанк пока никак не прокомментировал предложение депутата. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российский депутат требует убрать Аполлона со 100-рублевой купюры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.