Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Больше ада на Украине

  • Больше ада на Украине
  • Смотрите также:

Многие сегодня смеются над качеством украинской армии, над обещанием украинских военных властей довести войну до парада в Севастополе и т.п. Я бы, в другой ситуации, тоже с удовольствием присоединился бы к этим шуткам-прибауткам, а парад укро-армии в Севастополе предложил бы провести в таком же формате, в каком немцы «провели парад» в Москве в 1944 году. Но, как свидетельствует последнее обращение Стрелкова, принцип «сыпать больше заварки» на войне работает также убойно, как и в мирной жизни, и никаким героизмом горстки плохо вооруженных людей его не компенсировать. Другие предрекают нынешней киевской власти быстрый конец из-за неминуемого экономического и социального коллапса. «Сейчас немного подождем, и Украина рухнет сама, без всякого вторжения из РФ», «скоро кончатся деньги на армию», «голодное население восстанет» и т.п. Они не понимают, что с ухудшением социально-экономической ситуации «военная партия» на Украине будет только укрепляться, и ее возможности манипулировать населением только возрастут. Когда миллионы украинских мужчин останутся без работы, единственным средством прокормить семью для них будет вступление в вооруженные силы или работа на военных заводах. Это какая-никакая-зарплата, питание за государственный счет, сухой паек. На мизерное (в пределах выживания) довольствие людям, занятым в войне, и на покупку-ремонт старого советского вооружения киевским властям денег хватит, а все остальные расходы они могут «обнулить», прикрываясь законами военного времени.

Нынешние темпы усиления вооруженных сил Украины таковы, что через полгода она вполне сможет выставить полумиллионную армию, которой хватит и для завоевания Крыма, и для обороны северо-восточных рубежей страны (где она вроется в землю, прикроется минными полями и т.п.). Мобилизационный ресурс Украины таков, что ее армия чисто количественно вполне может превзойти по размеру нынешнюю армию РФ. Притом, в отличие от российской, это будет крайне озлобленная армия, винящая РФ во всех бедах своей страны, включая нищету и социальный коллапс. Вооружена она будет (в среднем) не намного хуже, чем армия РФ, а по некоторым видам вооружения (с помощью Запада) может ее и превзойти.

При этом, в отличие от России, украинские власти в своих действиях не связаны опасением негативной реакции Запада. Вы думаете, они такие дебилы, что попрут на Перекоп в лобовую атаку? А зачем, если можно захватить, к примеру, Ростов, и потом обменять его на Крым? Разбитый Донбасс им все равно будет не жалко, и логично использовать его как плацдарм для вторжения в соседние регионы РФ. Причем впереди будут гнать массы «штрафников» из местного донецкого населения. Вы думаете, кто-нибудь захочет слышать вопли России на мировой арене? Просто рассмеются в лицо: «Вы захватили Крым, значит фактически объявили Украине войну, вот и воюйте теперь, если сами напросились. Никто вам не обещал, что эта война будет вестись только в пределах Крыма. Украина имеет право вести законную оборонительную войну так, как ей это выгоднее, т.е. на вражеской земле, малой кровью, могучим ударом. Не хотите войны? Эвакуируйте Крым и мы обещаем уговорить Украину на относительно небольшую контрибуцию».

Итак, расчет на то, что «Путин победит Украину своим бездействием, удушит экономически», это явная глупость. Каждый день промедления России дает Украине возможность укрепить свою армию и наладить полноценную инфраструктуру «тотальной войны». А когда начнет сыпаться экономика и социальная сфера Украины, эта инфраструктура примет в себя миллионы отчаявшихся озлобленных людей, которым дадут в руки оружие и покажут Врага, который «в ответе за все». И тогда те ужасные кадры бомбардировок русских городов на Донбассе, которые обошли весь Интернет, станут повседневной реальностью приграничных регионов России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Больше ада на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.