Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захватывайте оружие и выбивайте фашистов сами

  • Захватывайте оружие и выбивайте фашистов сами
  • Смотрите также:

Претензии некоторых российских граждан к жителям Донбасса и всего Юго-Востока меня раздражают.

Суть их сводится к тому, что вы там сами не фига не делаете, а могли бы миллионный митинг собрать, все дружно взять в руки оружие (найдете там где-нибудь) и освободить города и области. А раз вы так не делаете, то значит вам это не нужно. Сами виноваты. И мы к вам на помощь не придем.

Вот только мне сложно представить, чтобы ставка во время ВОВ также ответила жителям Белгорода, Минска или Ростова-на-Дону. Дескать, вы чего там митинги не проводите? Вас же вон сколько на оккупированных территориях — захватывайте оружие и выбивайте фашистов сами. Мы не намерены помогать лодырям! А то, спят себе, урожай собирают, платья шьют, в шахты спускаются, детей рожают, вместо того, чтобы митинг организовать да выбить фашистов самим!

А парижане? Вы посмотрите на них! Тоже митинги не проводят… Где тысячи жителей Брюсселя, строящие баррикады? А?! Зачем их всех освобождать?

«Сирия явно показала, что единственным вариантом защиты населённых пунктов – это наличие в них ополчения. Только ополчение, опирающееся на армию, способно обеспечить защиту населённых пунктов.

Что подразумевается под ополчением?
Это не гуляющие по улицам мужики с автоматами.

Что сделано в Сирии?
Это гражданские люди, большинство из которых служило в армии (хотя это не обязательно), которые знают как связаться с командиром в случае чего. Командир – это офицер армейский. Действующий или в запасе. Он периодически их собирает (они знают друг друга), слаживает их. При этом они живут обычной мирной жизнью. Они знают сигнал, командир знает где получить оружие. Преимущество таких отрядов перед армией и боевиками в том, что они все воюют в отличии от армии на своей территории, которую знают.

Отряд ополчения не должен постоянно быть в боевой готовности, но он должен иметь возможность собраться, быть управляемым и иметь координацию с силовиками. Без этого ни одного случая нападения бандитов в Сирии не был предотвращён там где не было взаимодействия ополчения с силовиками. Если ополчение действует самостоятельно, без взаимодействия с силовыми структурами, то это бесполезно. Пример атаки деревни. У них был отличный отряд, но тысяча жителей круглосуточно может выставить не более 10-15 человек – им нужно работать, им нужно спать. И группа боевиков в 100 штыков его опрокидывает. А если боевиков 2 тысячи, то они даже не замечают такого ополчения.

Задача ополчения – не армейская функция остановить противника на линии фронта, задача как можно быстрее блокировать противника, который уже ворвался, прекратить его «распространение» и уничтожать методами контрпартизанской борьбы (если считать, что боевики/бандиты действуют партизанскими методами). А армия нужна только для того, чтобы поддержать огнём, потому что мощность армейских сил, понятно, значительно выше. Т.е. в основном действуют ополченцы и у них на плечах сидит армия, достреливающая бандитов. Только при такой организации реально боевики боятся входить или очень быстро уничтожаются. В остальных случаях, к сожалению, имеем только отрицательный опыт.

…Вот спрашивают, почему в Мариуполе не создалось ополчение? Граждане реально не способны самоорганизоваться в боевую, боеспособную структуру. Они могут организоваться в толпу, которую 100 организованных боевиков расстреляют, независимо от наличия у граждан оружия. Ополчение отличается от толпы тем, что командир их собирает, производит боевое слаживание, стрельбы, заранее определяют как они действуют на местности в различных конкретных ситуациях. Проводят обучения азам.

Население самостоятельно не способно организоваться. Под управлением армии (силовых структур) до начала боевых действий может. В этом и проблема. Когда начинаются боевые действия, тогда уже поздно организовывать что-либо. Во-первых, нет времени на обучение, слаживание, на взаимодействие с внешним управлением (командованием). Во-вторых, если в населённом пункте уже появились боевики, то они не дадут создать ополчение. Они не дадут собираться, тренироваться. Только собрались двое – одного тут же застрелил снайпер. Они [боевики] очень жёстко действуют».

Давно пора понять, что люди сами не способны справится с вооруженной армией государственных боевиков. Древние это понимали лучше, чем некоторые наши современники. (Любопытно, окажись они в 1942 г. на оккупированных территориях, как бы они организовали ополчение?). Древние знали, что сапожник занимается своим делом, крестьянин — своим. А кшатрий, воин — своим. И нельзя требовать от воина быть хорошим сапожником. Так же, как требовать от пекаря сражаться аки лев против конницы.

К сожалению, без помощи армии, никакое гражданское население не будет способно длительно эффективно противостоять боевикам. Не говоря уже о победах. И упрекать его в этом — подло и неразумно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захватывайте оружие и выбивайте фашистов сами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.