Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Строительство моста через Керченский пролив обойдется от 150 до 200 млрд руб

  • Строительство моста через Керченский пролив обойдется от 150 до 200 млрд руб
  • Смотрите также:

Мост через Керченский пролив напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно либо через территорию Украины, либо через пролив на пароме.

 

В настоящее время цена строительства моста колеблется от 150 до 200 миллиардов рублей, - сказал Козак, добавив, что в настоящее время на рассмотрении находятся 74 проекта с разной стоимостью.

 

Ранее глава госкомпании Автодор Сергей Кельбах называл оптимальным проект, предусматривающий строительство двухуровневого моста из Крыма до Тузлы с двухпутной железной дорогой, расположенной над четырехполосной автомагистралью (по две полосы в каждую сторону). По самой косе Тузла железная дорога и автотрасса пошли бы параллельно друг другу, а через основание косы были бы построены два моста - железнодорожный и автомобильный. Предварительная стоимость такого проекта была оценена в 280 миллиардов рублей.

 

Коза 1000 к отметил, что была создана специальная рабочая группа, где рассматривались проекты строительства, проведена масштабная проработка архитектурных и инженерных решений. Рабочая группа с участием экспертов проработали около 6 тысяч предложений, - сказал вице-премьер.

 

При этом Козак опроверг информацию о возможном привлечении к проекту иностранных инвесторов. На строительство моста частных инвесторов никогда не было. Очень часто путаем с подрядчиками. От подрядчиков - китайских, итальянских и других зарубежных и наших - нет отбоя, - пояснил чиновник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Строительство моста через Керченский пролив обойдется от 150 до 200 млрд руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.