Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦРУ ответило на вопросы пользователей Twitter

  • ЦРУ ответило на вопросы пользователей Twitter
  • Смотрите также:

В итоге ЦРУ ответили на ими же придуманные юмористические вопросы.

Ровно месяц назад ЦРУ произвел настоящий фурор, ознаменовав открытие своего аккаунта в Twitter шуточным постом: Мы не можем подтвердить или опровергнуть, что это наш первый твит.

Интернет-пользователи по всему миру оценили тонкий юмор американских разведчиков - уже в течение пяти часов на твиты ЦРУ подписалось более 200 тысяч фолловеров.

Спасибо за чудесный первый месяц в Твиттере! Сегодня мы уделим 10 минут на то, чтобы ответить на пять ваших главных вопросов, - появилась запись вечером 7 июня.

В ответ пользователи прислали десятки вопросов, однако, похоже, все пять главных вопросов в ЦРУ решили выдумать самостоятельно - после чего невозмутимо на них ответили.

Нет, мы не знаем вашего пароля, поэтому не можем вам его прислать, - гласил первый ответ с несколько издевательским тэгом sorrynotsorry (извините-не-извиняемся).

Следом шел твит с объявлением о найме на работу в ЦРУ, затем шутливое приглашение популярной в Америке телеведущей Эллен Дедженерис приехать в гости и сделать селфи, твит с фотографией устаревшего самолета-невидимки и, наконец, заключительное сообщение: Нет, мы не знаем, где Тупак, имея в виду погибшего в 1996 году рэппера Тупака Шакура, некоторые поклонники которого до сих пор считают, что тот жив и где-то скрывается.

Наше присутствие на этих платформах поможет нам более непосредственно общаться с публикой и сообщать сведения о нашей миссии, истории и по другим темам, - так объяснил интеграцию разведуправления в соцсети директор ЦРУ Джон Бреннан.

Иронический тон первого сообщения агентства в Twitter свидетельствует, что его сотрудники не потеряли чувство юмора, - отмечает журналист Би-би-си Алим Макбул.

Прогрессивность американского разведовательного управления вызвала ответный всплеск активности в сети: пользователи Twitter стали обращаться к ЦРУ с призывами зафолловить канцлера Германии Ангелу Меркель, телефон которой прослушивался американскими разведслужбами, а другие обращались к агентству с просьбами помочь в поисках потерянных и забытых паролей к электронной почте.

Впрочем, не все поддержали юмористическую линию, предложенную ЦРУ, - журнал New York Review of Books, к примеру, отреагировал на это событие, затвитив ссылки на статьи о методах допросов, применявшихся агентством в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Со своей стороны, в своих профилях в сетях Twitter и Facebook ЦРУ указывает: Мы являемся передовой линией обороны страны. Мы достигаем того, чего не могут достичь другие, и проникаем туда, куда другие проникнуть не могут.

В течение месяца в Твиттере управления появилось всего несколько десятков сообщений, но число подписавшихся на него уже перевалило за 670 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку ЦРУ ответило на вопросы пользователей Twitter


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.