Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мать Цапка не выпустят из-под стражи на похороны сына

  • Мать Цапка не выпустят из-под стражи на похороны сына
  • Смотрите также:

Мать лидера кущевской банды Надежду Цапок, приговоренную за аферу с субсидией к трем годам колонии общего режима и подсудимую по делу о мошенничестве с землей, не выпустят из СИЗО на похороны сына. Как пояснил РИА Новости ее адвокат Лев Дорофеев, этот вопрос даже не обсуждается.

Между тем 14 июля она должна присутствовать на заседании в Кущевском районном суде Краснодарского края, где слушается дело о трех эпизодах мошенничества с землей.

Первое дело, за которое осудили мать Цапка, касалось ее работы в агрофирме ОАО Артекс-Арго. Будучи гендиректором и учредителем этой компании, в 2010 году она организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 миллионов рублей при имеющейся налоговой задолженности.

Между тем, как сообщают Известия, супруга умершего в СИЗО лидера кущевской банды Сергея Цапка Анжела Мария неожиданно за бесценок - 10 млн рублей - продала фирму ООО Юг Агротехника. При этом экс-директор предприятия Александр Селихов утверждает, что Цапок только дивидендов получала в год по 50-60 млн рублей, у фирмы 5700 га земли, 84 работника. На счету на день продажи было 63 млн рублей да техники больше чем на 80 млн, само предприятие оценивалось в 400 млн, - рассказал газете Селихов.

Сегодня прокуратура Краснодарского края подтвердила смерть главаря кущевской банды Сергея Цапка в результате тромбоэмболии легочной артерии.

Как сообщили в надзорном ведомстве, Цапок содержался в одиночной камере, обеспеченной средствами видеонаблюдения и находился под постоянным надзором. 5 июля в связи с жалобами на здоровье он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи Краснодара с предварительным диагнозом инсульт, после оказания медицинской помощи возвращен в следственный изолятор для дальнейшего лечения. Спустя два дня, 7 июля в 01:35 была констатирована биологическая смерть. При осмотре телесных повреждений не обнаружено. Судебно-медицинский эксперт в качестве причины смерти назвал диагноз: тромбоэмболия легочной артерии - закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба.

Напомним, что потерпевшие по делу Сергея Цапка хотят убедиться, что умер действительно лидер кущевской ОПГ, а не его двойник. У меня версия, что могла произойти подмена. Я прошу СУСК края рассмотреть мое заявление, чтобы я присутствовал на опознании, я как потерпевший имею право. Также мы просим провести генетическую экспертизу, - заявил РИА Новости Джалиль Аметов.

Заметим, что за день до момента, когда Цапку стало плохо, распространилась информация о суициде Игоря Черных, которого нашли повешенным на полотенце в одиночной камере СИЗО №1. Еще во время предварительного следствия покончили жизнь самоубийством двое участников банды Цапки Сергей Карпенко и Виталий Иванов. Таким образом, в живых остались только четверо из восьми подсудимых по делу о резне в Кущевской.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мать Цапка не выпустят из-под стражи на похороны сына


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.