Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эмма Уотсон стала послом организации «ООН-женщины»

  • Эмма Уотсон стала послом организации «ООН-женщины»
  • Смотрите также:

Британская 24-летняя актриса Эмма Уотсон, звезда серии фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере пополнила ряды знаменитостей, которым не безразлична судьба человечества. Эмма стала послом доброй воли ООН, и отныне намерена помогать структуре ООН по гендерному равноправию и расширению прав и возможностей женщин. О своей новой деятельности Уотсон рассказала в Twitter, поклонники звезды ее поддержали: «Я так счастлива начать свою работу с замечательной командой «ООН-женщины».

 

Отметим, что «ООН-женщины» – одна из наиболее молодых структур всемирной организации. Решение о ее создании было принято Генеральной Ассамблей ООН в июле 2010 года. Организация призвана бороться с дискриминацией женщин в 12 основных областях жизни современного общества, среди которых образование, здравоохранение, трудоустройство, участие в политической жизни и соблюдение прав человека.

Исполнительный директор структуры «ООН-женщины» Фумзиле Мламбо-Нгкука  также счастлива, что в рядах борцов за права женщин стало на одного активиста больше: «Для нас огромная радость и честь работать вместе с Эммой, которая, по нашему мнению, воплощает в себе дух нашей организации. Вовлечение молодежи просто необходимо для достижения равенства полов в 21 веке, и я убеждена, что интеллект и увлеченность Эммы поможет нам достучаться до сердец и умов юношей и девушек по всему миру».

Стоит отметить, что Эмму и ранее волновала судьба женщина в странах третьего мира. Еще будучи студенткой колледжа, Уотсон понимала насколько важно образование в современном мире и всячески старалась привлекать внимание к вопросам женского образования  в таких странах как Бангладеш и Замбия. Теперь актрисе предстоит бороться за права девушек в качестве посла доброй воли «ООН-женщины». Удачи тебе, Эмма!

 

Бенедикт Камбербэтч защитил Киру Найтли от критиковСиара рассказала, как назвала сына Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе определились с именем для сынаОденься как звезда: белое платье Эммы УотсонЧарли Ханнем стал объектом розыгрыша со “смертельным” концомЭмма Уотсон: “Съемки Гарри Поттера были огромным испытанием для режиссеров”

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Эмма Уотсон стала послом организации «ООН-женщины»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.