Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянам снова не сказали, эффективен ли «Арбидол»

  • Россиянам снова не сказали, эффективен ли «Арбидол»
  • Смотрите также:

По данным СМИ, результаты клинических исследований популярного средства против гриппа «Арбидол», включенного российскими чиновниками в перечень жизненно необходимых препаратов, не будут оглашены в этом году, как ожидалось. Дата оглашения сведений, из которых следует, насколько на самом деле эффективен препарат, уже переносилась ранее, и вот, как стало известно, вновь оказалась перенесена на более поздний срок.

 

арбидол

 
На этот раз, согласно протоколу, составленному на Международной платформе для регистрации клинических испытаний (МПРКИ), оглашение результатов клинических исследований «Арбидола» переназначены на июнь 2015 года. Это уже третий раз, когда переносятся мероприятия, связанные с оглашением выводов ученых. Ранее подвести итоги исследования планировалось в июне 2013 года, затем - 2014 года.
 
Профессор Олегу Киселев, чей НИИ курирует исследования «Арбидола», заявил журналистам, обратившимся к нему с просьбой прокомментировать причины задержки, что ничего ни о переносе, ни и сроках переноса не знает. Руководитель НИИ гриппа известен своей позицией в отношении этого лекарства, которое сам Киселев на протяжении многих лет называет первым средством профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.
 
«Арбидол» в последнее время стал очень популярным средством лечения простудных заболеваний в России. В декабре 2013 года, при подведении итогов фармрынка, выяснилось этот препарат занял одно из лидирующих мест по продажам, и оказался на втором месте в рейтинге самых продаваемых лекарств.
 
Напомним, препарат был утвержден Минздравом к медицинскому применению еще в 1988 году как противовирусное средство, а с 1992 года появился на фармацевтическом рынке. В то же время результаты клинических исследований по «Арбидолу» не оглашены – россиян пообещали проинформировать об этом через год. В испытании лекарства должны были принять участие 840 человек в возрасте от 18 до 65 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россиянам снова не сказали, эффективен ли «Арбидол»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.