Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блокпост украинских военных обстрелян под Одессой

  • Блокпост украинских военных обстрелян под Одессой
  • Смотрите также:

Группа вооруженных людей обстреляла блокпост украинских военных возле села Кошары, один солдат получил огнестрельное ранение и госпитализирован, сообщили в областном управлении МВД.

«Инцидент произошел приблизительно в час ночи, огонь велся с расстояния около 30-ти метров неизвестными из автомобиля, на котором они сразу же скрылись. Один солдат получил тяжелое огнестрельное ранение, его уже прооперировали. Военные сразу же выехали на поиски неизвестных, но из-за темноты не удалось определить даже марку и цвет автомобиля злоумышленников», - приводит сообщение МВД ИТАР-ТАСС. В МВД уточнили, что на месте работает следственная группа сотрудников милиции, спецслужб и прокуратуры.

В Одессе, где власти принимают усилия по обеспечению порядка и привлечению туристов в опустевшие после трагических событий в мае гостиницы и пляжи, сохраняется напряженная обстановка. На прошлой неделе неизвестныеустроили пожар и взрыв в двух зданиях военкоматов. По данным инцидентам начато уголовное производство по статье 258 (террористический акт) УК Украины.

В городе проходят демонстрации сторонников нынешней власти в Киеве, участники которых, несмотря на просьбы организаторов, скандируют националистические и антироссийские лозунги.

Напомним, 2 мая в этом городе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями.

По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек. При этом в ведомстве сообщили, что на месте пожара в Доме профсоюзов были найдены следы хлороформа, это вещество якобы стало причиной смерти 32 человек. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, еще 10 выпали из окон во время пожара и разбились.

Киевские власти обещали провести объективное расследование, однако по прошествии двух месяцев с момента трагедии о выводах следствия мало что известно.

В июне мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сообщила, что МВД и Служба безопасности Украины (СБУ) не сотрудничают с экспертами всемирной организации в расследовании трагических событий в Одессе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Блокпост украинских военных обстрелян под Одессой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.