Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко: изоляция России в современном мире невозможна

  • Матвиенко: изоляция России в современном мире невозможна
  • Смотрите также:

В современном мире изоляция России невозможна, ни о каком железном занавесе не может идти речи, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Сегодня мир стал глобальным, мир стал многополюсным, и сегодня Россия настолько вовлечена в глобальную экономику, в финансовые и мировые системы, в политическую систему мировую, что сегодня даже трудно представить изоляцию России от всех этих процессов, которые происходят в мире. Поэтому ни о каком железном занавесе идти речи не должно», - цитирует Матвиенко РИА «Новости».

При этом она отметила, что ситуация с санкциями против России заставила открыть глаза и увидеть уязвимость по ряду направлений, как экономических, финансовых, так и иных.

«Нет худа без добра, и мы начали задумываться над тем, как нам сохранить экономическую безопасность, стали думать по импортозамещению по ряду отраслей, где мы очень зависим. Мы понимаем, что нам нужно создавать собственную национальную платежную систему, чтобы не зависеть от решений заокеанских партнеров», - отметила спикер Совфеда.

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей.

США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже – на 13 человек, до 61 человека.

При этом президент России Владимир Путин, глава российского МИДа Сергей Лавров, а также многие чиновники, депутаты и крупные представители бизнеса неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко: изоляция России в современном мире невозможна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.