Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британские кинематографисты едут на ОМКФ

  • Британские кинематографисты едут на ОМКФ
  • Смотрите также:

Кинематографистов и киноманов ждет насыщенная конкурсная программа, многочисленные мастер-классы, встречи и многое другое.
Cреди участников фестиваля зрители увидят многих представителей британской киносферы:12 июля при поддержке Британского Совета традиционно состоится кинопоказ на Потемкинской лестнице в сопровождении симфонического оркестра - все желающие смогут посмотреть фильм Альфреда Хичкока Шантаж.
Шантаж занял особое место в творчестве режиссера и всего британского кинематографа, став первым полнометражным звуковым фильмом, созданным в Соединенном Королевстве. На фестивале будет продемонстрирована менее известная - немая - версия ленты, оригинальная пленка которая была восстановлена национальным архивом British Film Institute. Кинопоказ на Потемкинской лестнице лично представит главный куратор архива BFI Роб др. Бейкер. Вход свободный.
Жюри международного конкурса возглавит известный британский режиссер, продюсер и сценарист Питер Уэббер, прославившийся фильмом Девушка с жемчужной сережкой с Скарлетт Йоханссон и Колином Фертом в главных ролях. Картина получила в свое время три номинации на премию Оскар, две номинации Золотой глобус и 10 номинаций Британской академии.
Также в рамках программы кинофестиваля будет представлена мини-ретроспектива Стивена Фрирза - одного из самых ярких и знаковых режиссеров Великобритании. Зрителям хорошо известны его фильмы Королева, Опасные связи, а также недавняя работа - Филомена, получившая 9 наград на Венецианском кинофестивале и многочисленные номинации на других фестивалях. Кинематографист неоднократно удостаивался престижных кино-наград: призов Берлинского и Венецианского кинофестивалей, премии Гойя и Сезар, а также номинировался на Оскар, Золотой глобус и Золотую пальмовую ветвь Канн. Почетный гость также проведет мастер-класс для студентов Летней киношколы, а на торжественной церемонии открытия будет награжден премией Золотой Дюк за вклад в киноискусство.
Лектором Летней киношколы станет британский продюсер лорд Дэвид Паттнем. Фильмы, над которыми он работал, получили 10 наград Оскар и 25 премий BAFTA и Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.
Британский Совет осуществляет постоянную поддержку ОМКФ и способствует налаживанию связей между украинскими и британскими культурными организациями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Британские кинематографисты едут на ОМКФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.