Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эволюция свиданий: 6 исторических мест для встреч влюбленных в Москве

  • Эволюция свиданий: 6 исторических мест для встреч влюбленных в Москве
  • Смотрите также:


 

Торжество русских балов


Известнейшие московские балы проходили в доме Благородного собрания. Здание было перестроено Казаковым специально для клуба дворянского собрания в 1784-1787 годах. Именно там во время танцев юные девушки, вышедшие в свет, знакомились со столичными кавалерами. Интерьер дома был изыскан и богат: уютные залы, роскошная колоннада, красивые высокие потолки – все это манило светскую молодежь, создавало небывалую атмосферу праздника. Здание клуба дворянского собрания и по сей день украшает центр Москвы. Сейчас оно переименовано в Дом Союзов.  Несмотря на все изменения, которые были произведены за 1000 двухвековую историю, там все еще веет настроением торжества русских балов.

 

 


Прогулки на Тверском бульваре

Тверской бульвар в XIX веке был местом, где молодая девушка могла в очередной раз встретить дворянина, который приглянулся ей накануне на одном их балов. Конечно же, юная барышня не гуляла по бульвару одна – она прохаживалась по тротуару в сопровождении своей мамы или старшей родственницы. 




Крестьянская роща

Тюфелева роща находилась неподалеку от Симонова монастыря (на фото). Она была одним из самых романтичных мест старой Москвы для молодых людей и девушек дореволюционных лет. Сюда приходили на свидание влюбленные-крестьяне. Здесь можно было часами наслаждаться друг другом, любоваться природой и окрестностями. В начале XX века по Тюфелевой роще была проложена окружная железная дорога со станцией Кожухово. В 1916 году Товариществом Московского Автомобильного завода был основан завод, в связи с расширением которого в 1931 году место было окончательно стерто с карты Москвы. Сейчас на этой территории находится завод имени И. А. Лихачева.

 

 



 

Коктейль-бар на улице Горького

Коктейль-бар на улице Горького (сейчас пересечение улицы Тверской и Камергерского переулка) был известен каждому жителю советской Москвы. Позднее заведение было переименовано в кафе Молодежное. Это было уникальное для того времени место, которое подходило как для серьезных бесед, так и свиданий двух влюбленных.

 



Кафе на Пушкинской площади

Одним из излюбленных мест парочек в 70-е и 80-е годы XX века было кафе Лира. Оно находилось в центре Москвы – на Пушкинской площади, - рассказывает  агентству историк Денис Ромодин. Место пользовалось популярностью как среди рабочей молодежи, так и у столичных студентов.  Лира состояла из двух зон: ресторанного зала и бара. Попасть сюда было достаточно сложно из-за длинных очередей. Так, в одноимен 1000 ной песне Кафе Лира Андрей Макаревич описывает:


У дверей заведенья - народа скопленье, топтанье и пар.
Но народа скопленье не имеет значенья - за дверями швейцар.



Позднее, в 1990 году, в здании кафе был открыт первый в России Макдоналдс. Кстати, заведение быстро завоевало признание москвичей, и стало одним из престижных мест для свиданий.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Эволюция свиданий: 6 исторических мест для встреч влюбленных в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.