Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партию вакцины от сибирской язвы, затонувшую в Якутии, найти не удалось

  • Партию вакцины от сибирской язвы, затонувшую в Якутии, найти не удалось
  • Смотрите также:

Как сообщает сегодня агентство «Интерфакс-Дальний Восток» со ссылкой на замглавы ТУ Роспотребнадзора Якутии Изабеллу Самойлову, смертельно опасный груз обнаружить так и не удалось, несмотря на «максимальные поисковые мероприятия», проведенные в полном объеме.

Поиски груза с партией вакцины от сибирской язвы, предназначавшейся для домашних животных, результатов не принесли. Мероприятия по розыску груза решено прекратить. В настоящее время рассматривается два основных варианта: либо груз уплыл, либо его кому-то удалось найти, что гораздо опаснее - самостоятельное вскрытие ампул просто недопустимо, по словам И.Самойловой, так как существует риск инфицирования различными заболеваниями.

Отмечается, что сотрудники ведомства уже оповестили жителей населенного пункта Томмот, рядом с которым утонул груз о том, насколько опасно самим вскрывать найденные ампулы. Тем, кто обнаружит вакцину, настоятельно рекомендовано незамедлительно обратиться в надзорные органы.

В настоящее время активно продолжается постоянный мониторинг состояния домашних животных и медицинских учреждений, родителям строго запрещено отпускать детей без присмотра к реке, рекомендовано также употреблять исключительно кипяченную воду.

Напомним, несколько дней назад на якутской реке Алдан затонула лодка, перевозившая партию вакцины против сибирской язвы животных, которая была предназначена для проведения профилактической иммунизации крупного рогатого скота.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Партию вакцины от сибирской язвы, затонувшую в Якутии, найти не удалось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.