Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: перед смертью Цапка его жена продала бизнес за бесценок

  • СМИ: перед смертью Цапка его жена продала бизнес за бесценок
  • Смотрите также:

Супруга умершего в СИЗО лидера кущевской банды Сергея Цапка Анжела неожиданно по сниженной цене продала успешно действующую фирму ООО Юг Агротехника, сообщают Известия.

По данным Интерфакса, в 2012 году эта фирма заработала 259 млн 154 тыс. рублей. При этом, по информации Известий, продана компания была всего за 10 млн рублей.

У нас было успешное сельскохозяйственное предприятие, Анжела Мария Цапок только дивидендов получала в год по 50-60 млн рублей, 5700 га земли, 84 работника. А тут ни с того ни с сего она вдруг продала его за 10 млн рублей, я узнал о продаже, когда меня к нотариусу вызвали. На счету на день продажи было 63 млн рублей да техники больше чем на 80 млн, само предприятие оценивалось в 400 млн. А недавно новый директор заявил работникам, что материальное положение плохое и им снизят зарплаты. Как такое возможно - я просто не понимаю, - рассказал газете экс-директор предприятия Александр Селихов.

Вдова живет в Ростове и воспитывает двух несовершеннолетних детей.

Газета пишет, что остался без семейного бизнеса и отец Цапка Виктор. Его фирма Артекс-Агро числится ликвидированной, хотя прежде это было одно из лучших животноводческих хозяйств в Краснодарском крае, австралийские коровы давали по 42 т молока в день, а сама ферма работала по лучшим европейским технологиям.

Напомним, что потерпевшие по делу Сергея Цапка хотят убедиться, что умер действительно лидер кущевской ОПГ, а не его двойник. У меня версия, что могла произойти подмена. Я прошу СУСК края рассмотреть мое заявление, чтобы я присутствовал на опознании, я как потерпевший имею право. Также мы просим провести генетическую экспертизу, - заявил РИА Новости Джалиль Аметов.

Напомним, что, по данным ФСИН, Цапок умер от сердечной недостаточности, а в СКР сообщили, что он пережил инсульт.

Как сообщали в региональном СУ СКР, 5 июля Цапка в связи с ухудшением здоровья из СИЗО доставили в одну из городских больниц с предварительным диагнозом инсульт. После оказания медпомощи Сергей Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора, однако в ночь на 7 июля в ходе обхода врач нашел его уже мертвым. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено. Назначена экспертиза.

Не исключено, что его могла напугать гибель детоубийцы Игоря Черных, о суициде которого стало известно за день до предполагаемого инсульта Цапка. Напомним, что тело Черных нашли повешенным на полотенце в одиночной камере СИЗО №1, где он, как и другие члены банды, ждали суда по апелляции защиты на приговор.

Еще во время предварительного следствия покончили жизнь самоубийством двое участников банды Цапки Сергей Карпенко и Виталий Иванов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: перед смертью Цапка его жена продала бизнес за бесценок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.